意外的收获作文
“泪”在你来到这个世界的那一刻起,就与你结下不解之缘当你一次次接受“泪”的洗礼后,“泪”会给你介绍新的朋友,也就是新的目标。泪会不断的激励你,打败你的“新朋友”。
随着一丝丝秋风,五年纪运动会开始了。我的血管也随着一声声发令枪来回扩缩。当进行完了两项部分人数的田径比赛后,,我的神经慢慢的疏松了一下。因为,下一项集体项目“拔河”是我们班的拿手好戏,话是这摸么说,但谁最后站在冠军席上还说不定呢。想到这 ,我打了个哆嗦,准备面临新的挑战。“各就各位”只听体育老师大声说道。此时此刻,“胜利”二字已在我脑海里扎了根。一声哨下,两班的竞争架势不分上下,谁都想为自己班尽一份力。当粗大的麻绳磨着我的手心时,“胜利”二字再次阻挡了疼痛整个身体被“用力”麻僻,当我苏醒时,身边弥漫着由“泪”蒸发成的空气。我们失败了!一行行的泪,顺着脸直下,当我清醒的意识到自己流泪了,欣喜的笑容淡淡的浮现在脸上。因为,泪会把我们带到胜利的新起点,瞄准新的目标,不是吗?有了收获与信不是一件值得高兴的事吗?为什么还要悲伤呢?
清清凉凉的一行泪 ,却让我们有了明明白白的目标的收获吗?
人生就是这样,当你失败时,从中也会得到启示。