夏令营的收获作文
7月17日,我和同学们来到了黄埔青少年军校,准备参加七天的梅州日报小记者夏令营活动。光阴似箭,日月如梭,七天的时间很短,但这七天是充实的快乐的,也收获了许多友情,学到了许多知识。
黄埔军校,顾名思义这里是一所军校,做的最多的事当然是训练了。一天时间里,训练的时间几乎占了一半。听着是不是很累呢?其实是挺累的,但我们也非常乐在其中。来到军校,当然要遵守这里的规定了。晚上十点准时熄灯睡觉,早上六点半集合晨练,中午十二点半午休,两点半集合。这些还好,唯独食堂的规定是最为严格的。管理食堂的教官要求我们吃饭就吃饭,不允许讲话。我们那一桌有一个小妹妹一开始还很不习惯,不过她很乖,最后也适应了这里的环境。集合时间到了,我们便在最快时间内到达了指定地点,开始训练。想必都知道训练主要是干什么的了,我也不在这里依次说出来了。有训练就有休息,但休息的时间不长,这是理所当然的。休息的时间自然也不会虚度,这时候就到了我们表演的时间了。
说到表演,最让我难忘的就是结营的前一晚的汇演。吃完晚饭,照常休息了一下,就到了汇演开始的时间了。汇演是临时准备的,而同学们也非常配合,积极报名给大家表演。忽然,我眼前一亮,发现两个跟我一般年纪的女孩子在台上跳舞。她们跳的非常认真,甚至已经沉浸在音乐中,我们也沉浸在她们的舞蹈中了。许多精彩节目表演完了,令我没想到的是,最后一个节目,竟然是我们的教官们带来的舞蹈!在训练的时候,教官问过我们会不会跳舞,我们异口同声的回答不会跳舞,教官还开玩笑地跟我们说那么多人每一个会跳舞的。到了现在这个时候我们忽然明白,原来当时是在暗示我们!我们猜想,教官不告诉我们的原因是要给我们一个惊喜吧。胡思乱想着,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,随之而来的是眼泪不听话地滴了下来。或许是想到明天就要走了,舍不得这里,舍不得这里的教官和老师们吧。
七天的时光里,有许多快乐的回忆,让我久久回味,希望下次有缘再会!