夏令营的收获作文
七天的刘公岛励志夏令营终于结束了,登上离岛轮船的一霎那,我的心中突然思绪万千,与刚才在岛上收拾行李的那种迫不及待、甚至解脱的心情截然不同,当我站在甲板上隔海遥望着渐渐远离、曾经带给我欢笑和泪水的刘公岛时,我的心中陡然升起一股不舍和留恋……
记得初入军营时,一天的长途跋涉使我有些吃不消,晚上,身体的不适让我早早地躺在了床上,周围的人都在嬉笑打闹,我却听着电话里妈妈关切的声音,委屈得差点哭出来,拼命压抑着即将夺眶而出的眼泪和哽咽的声音,匆匆挂断电话后,我马上躺在不算柔软的小床上进入了梦乡。
第一天的不适应让我对接下来的军旅生活感到担忧,我能不能适应这样的生活呢?在刚开始的几天里,高强度的训练和管理让在家自由懒散惯了的我感到无法接受,不满的情绪随之而来。但只埋怨是没用的,我知道,作为一名初中生,我不能再无法独立、需要别人照顾了,我要管理好自己,并且帮助别人。
于是,我调整心态,停止埋怨,平静地听从教官的命令,学着洗衣服、收拾床铺,尽量打理好自己的一切。脱离父母照顾的时光让我快速地成长,学会了照顾自己。同时,七天的夏令营生活也让我获得了珍贵的友谊,不仅与同行的菏泽小伙伴熟悉,我还结识了来自威海、北京等地的好朋友,对与我们同吃同住的教官更是产生了深厚的敬佩与不舍之情。
与一开始的不安与埋怨不同,现在,我开始感谢这段珍贵的军旅生活,感谢它锻炼了我坚强的体格,磨炼了我顽强的意志,让我从一个懵懵懂懂的孩子逐渐变成一个温文有礼、礼貌谦逊、了解国耻、怀有抱负的少年。
现在回想起来,那些 “受苦”的经历好像一块块海边的贝壳,虽然摸上去有些扎手,但人们还是愿意欣赏由它装点而更美丽的大海,并小心翼翼地捡回去,作为美好纪念一辈子珍藏。