收获的滋味作文
星期天,我在家中闲着没事,便想出去完玩一玩,正好,我那个淘气的小表弟来了,他很顽皮,但也正好做我的玩伴,玩什么呢?对了……猜谜语,不行,没有题材,捉迷藏,哎!这未免有些老套了,到底应该玩点什么呢?调皮的弟弟发言了:“姐姐,我们来点刺激的吧!”我知道他一定有什么鬼主意了,就问他:“你有什么好主意,快说”他自豪的说:咱们来比赛做菜,怎么样?”“小孩子,你会做什么菜?”我讥笑他,“你可别小瞧人,是你不敢吧?”他反驳道。“谁不敢了,现在我们就来开始比。”
我们说道做到,各自马上开始行动,可是做的菜却互相保密。
我是这样安排的:做的四个菜都是水果拼盘,我先准备好原料,洗净装盘,几分钟就完成了,接下来是进行加工了,我先拼了一个小雪人,把它放在一个平盘里,又在雪人的手里放一个皮球,这样看起来就美观多了,只有一个雪人有些孤单了,我又在它的旁边拼了一只可爱的汪汪狗,悠闲的躺在地上。
等我做完了,时间也到了,我还在猜想弟弟做得怎样?只见他端着盘子过来了,我一看他的作品,不禁呆住了,他做的菜全都是小食品拼凑的,根本没有花费什么心思,真是让人哭笑不得,白白浪费了我那么多的时间。
不过,通过此次比赛,我的创造力得到了充分的体现,这是我的意外收获。