收获的滋味作文
我的收获是:学会了小数的四则运算。读了泊船瓜洲,知道思乡怀亲的感情了唐宋八大家之一的王安石,读了秋思知道了张籍在中秋给家人写了一封信邮差走的时候又打开看,读了长相思我知道了纳兰性德在腊月的时候镇守边疆无法回家就在山海关眺望远方。读了梅花魂我懂得了做中国人要有骨气、有品格、有灵魂和外祖父的拳拳爱国之心,我们都要他一样无论在什么地方都要眷恋自己的祖国,自己的家乡。读了小河流水的人家,我知道了作者无论在怎样的情况下都思念自己的童年。第一单元的切窃读记里的小女孩他很爱学习,因为没钱所以只有窃读才能找到快乐。季老先生说看闲书能提高作文水品,我要多看闲书。书记被人类成为精神的营养品,没有了知识就等于生活中没有阳光。
这就是我在十月的收获。