收获的滋味作文
放暑假了,我和同学一起去做美味的饼干。你知道饼干是怎么做的吗?让我悄悄告诉你。
我们来到店里,各种各样的饼干和蛋糕映入了我的眼帘。我最喜欢的是那块孔雀形状的刻摸饼干了,看它尖尖的嘴,开着屏,全身五颜六色的。只见它轻盈的脚在河面上,一会儿跳起来,一会儿落下去,就像一位仙子在翩翩起舞,美丽极了。于是,我拿好刻模饼干印章,我先把面粉揉成一个面团,然后用擀面杖滚平,把印下去的地方拍一点面粉,再往面团上用力一压,把多去的面团切除掉,最后,小心地把它从上面取下来。一个便做完了,然后,我们还要用200度的高温将它烤熟。我不仅做了孔雀形的刻摸饼干,还做了雨伞形的,米老鼠形的,到了最后,只剩下一个小面团的时候,我便用擀面杖把它滚到0.5厘米的时候,便用米菲兔脸来给面团“打扮”了一番。不看不知道,一看吓一跳。只见这个面团上,只有两个小圆圈,和一个小小的“X”,你看,可爱吧!在这短短的时间里,我便做了12个刻摸饼干,我自己都不敢相信呢!一会儿,刻摸饼干出炉了,热乎乎的,还有香气呢!我高兴极了。
夕阳西下,我拎着一袋刻摸饼干,太阳把我的影子拉的好长好长,我眼前仿佛又出现了做刻摸饼干时的情景,我今天终于尝到了饼干的滋味,懂得了它给我们带来的快乐与自信。不管遇到什么困难,勇于尝试,就会获得成功。