收获的滋味作文
我有一个幸福而温馨的家庭,爸爸像个拉拉队队长,天天都在鼓励我和妈妈上进。妈妈真是头勤奋的老黄牛,她在店铺忙里忙外,在家里也为我操劳。而我就是家中一只神兽,据妈妈定义:即聪明伶俐,又调皮捣蛋,还好吃懒做。不过,我大体上还是听话的神兽比较让妈妈省心。我们一家人可有很强的“战斗力”,一般困难不在话下!
记得两年前的一个夏天,我们一家去云台山玩。爬到一半的时候,我已经累得气喘吁吁了,爸爸也累得大汗淋漓,但他还是默不作声地登着台阶。我瘫在一旁的石板上,死都不想动,爸爸一把将我拽了起来。
他一边拉着我一边说:“别坐下,越坐着越累。”我真想求爸爸坐一会儿。
身后传来了妈妈的声音:“孩儿他爸,让孩子坐一会吧,怪累的!”
爸爸头也不回,喘着粗气说:“我们要坚持下去,控制自己的欲望,一口气到达山顶!”
我听了这啦啦队队长的慷慨陈词,还真鼓起了勇气。又走了剩下的四分之一的路程,妈妈已经累得脸红成了苹果,也不想动了,我学着爸爸的语气说:“妈妈,看到前面那棵大松树了吗?我们试着走到那儿!”于是,我们一起来到了那棵松树下。停了停,我又指了指前方一座小房子,说:“快,我们去那儿!”我们又来到了那房前。最后,我又指了指近在咫尺的峰顶,说:“马上就到了哦!”我们一鼓作气爬上了顶峰。
人有了目标,就会轻松很多,再加上坚持,就会轻而易举地完成目标,爬山便是如此,人生亦如此。
在山顶瞭望的时候,我不禁想起这样一句诗:欲穷千里目,更上一层楼。这次爬山带来的收获可比听一节课多得多。