成长与收获作文
当夏日的暖风吹起,唤着这夏的歌曲,带着对家乡的思念和对夏令营的期望, 我来到了这里——黄埔青少年军校。
军校,可不是闹着玩的!“在这里,你必须给我把你在家里的那些坏毛病改过来!记住这里是军校,不是游乐场!别给我吊儿郎当的。这里是军校,你就得有军人的样子!”;“饭堂,是吃饭的地方,不是讲话的地方!吃饭就得给我一个吃饭的样子,不许讲话!再讲,就给我起来,到外面俯卧撑趴下!”;“训练时,把你的神经给我绷紧了!一个口令!一个动作!”
当然,这也是理所当然的。不过,如果把这个夏令营里我的经历拍成一部电影,最令我影响深刻的,莫过于饭堂了。
这有些奇怪哈,因为来过的人都知道,饭堂是很恐怖的地方,怎么说呢,因为饭堂那的教官不是一般的凶,凶到简直难以形容。不过,在饭堂那儿喊了七天的“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”让我对自己在家里成天浪费粮食的行为深感愧疚,倒下的虽然看上去只是一碗饭,其实是农民伯伯们一个春天的辛勤耕耘和一个秋天的努力收割的血汗!
优秀不是与生俱来,这是一段充满觉悟与升华的难忘时光;在军校中砺炼和成长,是绝对值得品读与骄傲的人生经历。
因为付出所以饱含收获,在这里努力的汗水滋润了我的心田,带着难舍的情谊我挥别军校,我定会努力追寻明天的梦想!