世界遗产作文400字
爸爸,妈妈带我到江西被世界遗产列为《世界遗产名录》——美丽的三清山游玩。
三清山位于江西上绕市玉山县与德兴市交界处。三清山因玉京,玉虚,玉华三峰而得其名,三峰以玉京为最,海拔1816。9米,三清山不仅风景秀丽。而且是有明的道教名山。一进入景区,我就被美丽的三清山迷住了。那里不仅有梯云岭,南清园,西海岸,玉京峰,三清宫……等名胜古迹,山的东南连着三清湖,山光水色,溶洞奇石,美不胜收。
三清山行走栈道。那栈道顺着山势忽上忽下,忽高忽低,弯曲迂回,这长长的栈道仿佛是一条灰色的巨龙,盘绕在山林中。
三清山,看到最多的是奇形怪状的山石。有的石头看上去像一尊高大的身影,戴高高的官帽披着斗篷。
三清山的松树是纤细而美丽,有的独立在山巅,有的在山坡上,一棵棵郁郁葱葱,丰姿卓约,有的从裸露的岩石上拔地而起,一棵棵龙盘虎踞,不畏险恶。
三清山集天地之秀,它兼具泰山雄伟,华山之险峻,黄山之奇秀。并列为国家4A级风景游览区,国家地质公园。
啊!三清山真美啊!这可真是一座名副其实的仙山,让人流连忘返。