和平,是许多人都渴望的。但是,却有人要制造战争,破坏和平。
“轰隆”的炸弹声,炸毁了多少个幸福和睦的家庭,使多少个母亲失去了儿子,多少个妻子失去了丈夫,多少个孩子失去了父母……
可恶的战争曾经夺去了多少人的生命。一张1937年8月28日上海火车站的图片让我感触很深,当时黑暗笼罩着上海市的火车站,成千上万的逃难者涌到了火车站的南出口,一个四岁左右的男孩和他的父母都站在拥挤的人群中,不知该往哪里走才安全。突然,天空中出现了六架敌机,它们像恶狼似的向人们扑来,人群顿时乱作一团。呼喊声、哭叫声混成一片,紧接着,敌机又丢下了大量罪恶的炮弹,上海火车站倾刻间变成了一堆废墟。车站的天桥被拦腰炸成两节,建筑物完全被炸塌了,车轨被炸得四分五裂。地上尸体遍布、鲜血成河,空气中弥漫着血腥味和炸药味。偶尔还会传来炸伤的人们的痛苦呻吟声。原本喧闹的车站一下子变得死一般的沉寂。小男孩的爸爸妈妈都被炸死了,他孤零零到座在地上,满身是血,无助地痛哭,“呜、呜……妈妈你在哪?”“呜、呜……我要回家!”这声音让人听了撕心裂肺,这情景让人看了难以目睹。
即使小男孩能活下来,但他失去了爱他的父母,失去了温暖的家庭,失去了七彩的童年……又是谁剥夺了他这一切呢?是战争,是可恶的战争。现在我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但是,世界并不太平。有不少地区还弥漫着战争的硝烟。阿富汗、伊拉克、以色列等国家仍然在发生战争,有许多孩子像画面中的小男孩一样,因为战争失去父母,失去家园,成为孤儿。
我希望战火中的孩子和能我们一样,在鲜花中读书、和我们一样享受春天!我希望早日为战争巧响丧钟!我希望明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!我希望和平之神永驻人间!