伊拉克,一个石油出口大国。人们安居乐业,每天日出而作,日落而归。这种幸福美满的生活却第二次被打破:在2003年3月20日,歇斯底里的美军向伊拉克发动了战争。
发动了这么大的战争,美国对世界的理由竟是:萨达姆欺压老百姓。美国居然为了推翻萨达姆政权,动用了“阿帕奇”直升机、“大黄蜂”飞机等战斗机向伊拉克首都巴格达发起了空袭。他们也不想一想,即使他们接管了伊拉克,伊拉克也被他们炸得不成样了。巴格达的医院已经爆满,还有许多人被炸死。那一张张痛苦的脸,那一声声撕心裂肺的哭声,难道布什总统他听不到吗?
不仅伊拉克人民,美军士兵也受到了伤害。上次海湾战争期间,许多美军士兵就患上了“海湾综合症”,如今,它又卷土重来。那些在家日夜为儿女担心的父母们,都求布什总统停止战争。
还有,战争还会给环境造成威胁,给名胜古迹造成破坏。那些导弹、原子弹、氢弹,都会发出放射性元素,破坏环境,导弹爆炸后的气体还会污染大气。
因此,我向大家呼吁:世界不要战争,世界需要和平!