怀着异样沉重的心情,我读完了《要和平,不要战争》这一篇。我心中久久不能平静。战争,你给人类造成了多么大的伤害!
1937年7月7日,日本帝国主义发动侵略中国的战争。从此以后,在很长的一段时间里,中国人民受尽屈辱,历尽磨难。特别是南京大屠杀,日军更是在中国犯下了滔天大罪。他们抢劫财物,焚烧房屋,疯狂屠杀。他们就连白发苍苍、年事己高的老人,手无缚鸡之力的妇女和对一切事物充满好奇的小婴儿都不放过。下毒、活埋、枪杀、焚烧、水溺……他们进行着惨无人道的“杀人比赛。”30万同胞就惨死在鬼子邪恶的心灵下,整座南京城成了尸骨遍地、瓦砾成堆的人间地狱!战争,你给中国人民带来的是家破人亡,水深火热的苦难呀!
正在疯狂轰炸南联盟的美国,竟用导弹击中了我国驻南大使馆。许多的叔叔阿姨不幸以身殉职。孩子失去了亲爱的父母,年迈的父母失去了寄托希望的孩子。战争,你为什么要刺痛我中华子女的心哪!
现在,全世界都在竭力呼吁和平,有些国家却仍然是战争的受害者。巴勒斯坦和以色列的人民就是最不幸的。多少年来,他们有哪一天过了安稳幸福的生活?侵略、暗杀、复仇、除后患……使他们始终惶惶不可终日。多少人饥寒交迫、穷困潦倒;多少人举目无亲、流离失所;多少人惨死在血雨腥风中……但那怨怨相报的日子什么时候才是个头?什么时候才是他们拨开乌云见天日的日呢?
茫茫宇宙中唯一能让人类生活的星球就是地球。地球村中本来应该有祥和的气氛,为什么非要通过罪恶的战争,让地球失去本来拥有的那份宁静与和平,甚至剥夺他人生存的权利!
但愿有一天,人类都可以和睦相处,让和平永驻人间!
我非常喜欢和平鸽,因为我看到了它们就像是看到了和平。它们把和平的希望带到了每一个孩子的心中,使我的心顿时亮了起来,同时在那片美好的心田上打开了一扇心灵的窗口。
通过那扇窗口,我看到了广阔的蓝天,天上飞满了传情的和平鸽,把关心与思念带向全国各地,使对方心中像点了暖炉一样温暖、惬意。到处都开着象征着和平的鲜花,世界上的一切都呼唤着和平的美好。
忽然,一声枪响,打破了和平的宁静。战争开始了,顿时,天上乌云密布,一声又一声的巨响威胁着一朵又一朵娇嫩的和平之花。鸟儿们被烟火熏着,被一颗颗无情的子弹打得遍体鳞伤。此时,小孩的哭声、人们的呼喊声与万灵的叫声交杂成一片。他们渴望和平呀!
可是,子弹与大炮是无情的,它们还是不停地夺去无辜人的生命。“为什么要开战,让世界恢复和平吧!”所有的人乞求着。可是,那些国家的领导人还是在为私利战斗着。当战斗暂时停止时,我看到了这样一幅悲惨的画面:昔日美丽的城市变得惨不忍睹。有些人抱着自己死去的亲人大哭,有些人则祈祷战争快点儿结束。就这样,一个美好的地方,变成了一座充满杀气的地狱。
和平鸽飞走了,我的心中也有了一道无法痊愈的伤口。世界人民需要和平,停止战争,让和平永驻人间吧!