珍惜时间的作文
时间顺流而下,生活逆水行舟。
——题记
世上有许许多多的容器,他展示时间的逝去。时间每时每刻都在跳动,没有一刻是停歇的。
当我们还在母亲肚子里的那一刻,我们的时间便开始倒计时。有人是90年,有人是70年,甚至有人是短短的一个月。然后有些人就想,反正总有一天时间会带走他,还不如去贪图享乐,任由自己的私欲膨胀放纵,让自己的生命暗淡无光,直至被人淡忘。
可又有谁说过,不能与时间战斗呢?钟表在不停的转动,珍惜即是唯一的办法。我们需要在生活中赴汤蹈火,与时间战斗。而我们所依靠的只有意志。生命不息,意志不灭,才不会败给时间。
没人想要被时间遗忘,鲁迅先生就额外的珍视时间。清晨,他在阳光下挥动笔尖;夜晚,他在烛火下暗自思量。对他而言,时间是珍贵的,所以一生中他都很少休息。直至仙去之后,他才肯停歇。所以他赢了,现在我们了解了他的背景,记住了他的名字,朗读着他的文章,学习着他的思想。他没有被我们淡忘,也没有被时间带走。他永远活在了历史的长河中,他一直在与时间战斗,而我们,也必须时刻与时间战斗!
但是,拥有坚定意志并不是叫我们一味的相信奇迹。那些虚假、空无、荒谬的东西,终将会被时间拆穿和淘汰。我们唯有靠坚定的内心和勤劳的双手,努力将每一天过得丰富多彩,无愧于心。只有这样,才能踏出在真正的意义上战胜时间的第一步。
时间既平凡且珍贵,金钱买不着它,地位留不住它,过去了就再也回不来了。会考迫在眉睫,而中考也近在眼前,初二的我们还稍显稚嫩,不知道珍惜时间的重要性。而每个人的生命是有限的,在这里,我呼吁大家:珍惜有限的生命,创造无限的奇迹。