珍惜时间的作文
俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见时间的价值是不可估量,为此我们要懂得珍惜时间,过好每一份每一秒,不要虚度光阴,将时间用在有意义的事情上,对我们的人生很大的影响和收获。
时间太瘦,指缝太宽,时间怎么也抓不住,时间转瞬时间是转瞬即逝的,我们要万分珍惜人生中的一分一秒。
我有不珍惜时间的时候。一次临近考试,其他同学在复习,而我悠然自得地玩耍,心里想着一次单元测验,知识点不多,可以不用那么用功。考试来临了,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,而我去坐着拿着笔一个劲地发呆。拿到试卷,这个不会,那个不会,只零零碎碎记得一些知识,心里很慌张,不知所措,压力很大。最后我尝试回想课堂知识,努力去答题,能及格就好。
间。最后又成了流浪汉,此时此刻,时光老人就再也不给他返老还童的机会了。
如果那个流浪汉学会克制自己,自觉回到学校认认真真地学习,不再沉迷于游戏。那么他就不会沦落到成为流浪汉的生活,这都是他不好好珍惜时间的结果。哦,珍惜时间就是珍惜生命,只有珍惜时间,才能一步一步地走向成功。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话的意思是:如果年轻的时候不知读书的好处,到了白头发的时候才明白读书的好处,可是已老眼昏花,没有时间读书了。”因此,上学的时候,我们应该好好珍惜时间,发奋读书,为自己打下良好的基础。我自己也有亲身的经历,试卷发下来后,看着试卷上的红叉叉,那些我本来都不应该错的题目,但我都做错了,我真后悔,要是考试前再多多复习一下,就不会这样了,有些爱读书的同学觉得时间特别短,而那些懒惰的同学呢,就觉得时间度日如年,这就是不好好珍惜时间的行为
啊!虽然金子是宝贵的,但时间比金子还要宝贵,时间是多少金子都买不来的,所以,我们一定要珍惜时间。