时间,请听我说人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。——题记
时间像一匹骏马,不经意间,悄悄地跑过,也不回头。燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……唯独时间,去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……
亲爱的时间,你能否放慢脚步,听听我的诉说呢?时间,请听我说,我想回到那无忧无虑的童年。
从我有记忆开始,就喜欢听爸爸讲故事。每至夜晚,到了睡觉时间,我总是请求爸爸为我讲几篇故事,爸爸一边讲着,我就枕着故事入梦了,就连这梦里都是甜甜的童话故事。
从我有记忆开始,就喜欢骑在爸爸的肩膀上,我不怕高,因为这样好似鸟儿一样高得可以飞起来。那时,放学是我最开心的事。我期待校车开门的那一刻,因为那样可以见到爸爸,骑在他的肩上,吃着我最爱的海苔。
时间啊,你听到我的诉说了吗?时间,请听我说,倒流吧,还我老家门前的那几棵石榴树。依稀记得以前的两颗石榴树,那是在我未出生前,爸爸种下的,从原先两棵种在小花盆里的小苗,移栽到老家门前变成两棵大树。它们陪伴着我长大,为我遮挡风雨,为我乘凉,提供蔽阴之处。可天有不测风云,不知哪天,它们突然不见了,只剩下一层光秃秃的水泥地……
时间啊,你听到我的诉说了吗?时间,请听我说,把你那轻快的脚步停下来吧。当我看到母亲头上的第一根银丝,看到父亲脸上的第一道皱纹,就知道父母老了,而我却在平安健康地长大,但我不希望父母渐渐老去,自己渐渐长大,我只希望一直这样就好。
时间啊,你听到我的诉说了吗?如果时间,你依旧分分秒秒逝去,我也一样会珍惜你的!