时间我想对你说高中作文
时间滴答滴答地流逝,这时时间在时钟里;积木比赛,时间沙沙地跑过,这是时间在沙漏里。时间像火车,不! 明确地说像高铁,他在轨道上飞驰着,一刻不停,一秒不断,而且它是悄悄从我们身边经过。
时间,我想对你说……
就像培根所说的那样:合理安排时间就等于节约时间。那天早上,是周一,这是,闹铃叮铃铃地响了,但我想赖床,就把闹钟关了,又迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,已经七点二十了,我这才意识到自己睡过头了。于是不敢慢了,但时间根本不会等你。当我开始吃饭时已经七点三十了,来不及了,上学肯定迟到。我不禁号啕大哭起来,一边哭,一边吃早餐,泪水都流进了碗里,早饭都变涩了。最后不管怎么快还是迟到了,而父母不叫我是因为我以前很拖拉,他们想给我一次教训,改掉这个坏毛病-------拖拉。
我要对时间说:“你总是公平公正,把时间平等的分给每一个人,不在于时间多与少,而在于你有没有去珍惜时间,珍惜每一分每一秒,正向鲁迅先生说的那样:时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。”
时间不仅很重要,而且也是我们的好榜样,他不偷懒,不停歇,坚持又努力,这正是我们学习的好精神和好榜样,正所谓:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!