翻一翻被遗忘的时间,在不经意间,从身边走过。也许在梦中,它也曾对我莞然一笑,走了。时间是不会留给任何人的,在这世界,什么都可以不公平,唯有时间,一视同仁。
有时悠闲,我会发自肺腑地想:时间是不是很冷漠?也许它也想停下来休息一会儿,但它的灵魂却不准呢!要是它能停下来,我还是原来的我,世界还是原来的世界,那么就能都不长大吗?但此时我又会打消想法。我抬头,看见了夕阳。
如此时间却总有不公平的:那些坏人为什么要和好人拥有一样多的时间呢?要是坏人的时间少一些,那么他们就会少做点坏事;好人的时间多一些,他们就可以多做很多好事。每每想到这些,我就很纠结,也许它还是公平的,只是我不太理解而已。
时间真的是老人吗?要真是的,他也该休息休息了,他究竟走了多少个光年?又见证了多少名著的产生?目睹了多少人的成就?经历了多少令人震憾的时刻了呀?
时间,就是无时无刻从我们中间走过的一阵无形的风,瞧,就在我挥笔写下这篇作文的时候,时针它又走了一格...... 珍惜时间的作文 篇45
人人都说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在我二年级的两次事情后,我才知道了时间的宝贵。
一次,晚上,我正在做老师布置的家庭作业,做完后,我的眼睛感到非常疲劳,于是,我就休息了一会。我又在小房间里跳上跳下地玩。妈妈看见了,走过来对我说:“婷婷,老师不是常说‘时间惜如金’,像你现在可以弹弹柳琴,吹吹笛子,看看课外书,这样多好哇!你现在等于是浪费时间,浪费生命,你知不知道。”我没办法只好去吹笛子、弹柳琴去了。在睡觉前看了会书。在那一天里,我知道了:浪费时间等于浪费生命。
还有一次,我在休息时间又按着妈妈的叮嘱在把这个时间运用起来……妈妈又告诉我了一个深刻的道理:“像你现在就好,当你要像海伦凯勒说地一样,‘把活着的每一天看作生命的最后一天’。”
从那以后,我利用课余时间做一些事养成了习惯。在学习上也有非常大的进步。在妈妈告诉我道理的那一刻时,我深刻懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义,懂得了时间的宝贵。