和时间赛跑作文
我在很小很小的时候,就听过乌龟和兔子赛跑的故 事,那时还不理解故事的寓意,只是知道不能像兔子那样,在比赛的时候睡觉。要像乌龟学习,虽然爬得慢,但是一直坚持爬,最终会取得胜利。还有一首歌《蜗牛 和黄鹂鸟 》也是说蜗牛坚持不懈地精神。还有我们今天学的课文《和时间赛跑》,讲述了“我”对时间的有关感悟,告诉人们应努力珍惜时间的意义。
现在我深刻地理解了时间的概念和珍惜时间的意义。
以前我写作业很慢,边写边玩,特别是遇到难题的时候,我都会找借口拖延时间,后来困得不行了,作业也没写完,妈妈就对我叨叨“快点写,快点写,不写 完不准睡觉。”最后,写完作业都半夜了,而且写的是什么都没印象。日复一日,天天如此,不但学习没进步,成绩没提高,还害得全家人都陪着我熬夜,每天都没 精神,还影响了白天的生活和学习。
又一次,妈妈给我买了一本《脑筋急转弯》,并要求我必须写完作业才能看。《脑筋急转弯》是我闹了很久妈妈都没给我买的书。我快速地写完作业,拿起这本书看起来,还不停地问妈妈问题。妈妈笑眯眯地看着我,一个字都不回答。
现在我每天放学后,首先快速把作业写完,然后预习第二天的课文,最后再写一篇日记。我的学习变得轻松了,生活也变得充实了,我现在特别快乐,因为我知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的深刻含义。