时间在生活的奔波中流逝,不会忘记与你共同度过的六年,在分离钟声催促下结束。
那天阳光正好,我们最后一次见面。我将送你的画轻轻卷起,用丝带系了精致的蝴蝶结,将对你说的话语描在画中。
你的妈妈已经在校门口等候多时,我将画递给你。你拆开来,震了一下,兴许是看呆了,愣住不走了。正当我要拍你回神时,你将画举到面前说:“画技有待提高”你上扬的嘴角,笑成月牙儿的眼睛遮不住因抽噎而颤抖的双肩和在阳光照射下眼角的那一汪晶莹。我选择保护你在我面前的逞强,不拆穿。而你也似乎察觉到气氛的不愉悦,接着说:“你的画我会保存好的,我妈该等急了,我走了,以后找你玩”说完,你摆了摆手,转身跑出校门口,随后淹没在人群中。百感交集,看着你模糊在时光里却无能为力;看着慢慢长大的自己;看着以后再也看不到的校园。我知道,我和你将分道扬镳。那天以后,我们再也没有见过面,在离开江苏之前你给我发了信息,简单的告别。
今天我又想起了你,暖阳般的脸庞,你坚忍的泪水。我们不再联系,我想那份情谊只适合在纵横陨逝的时光里存在,而这唯一的美好也被时间盗走成云烟。也许现在,你和另一群人一起看着同样的故事,听着同样的歌,讲着同样的笑话;而我也和另一群人对待每一日平凡且快乐的学习生活。
感谢你在从前与我同行,你和我的缘分是烟火,有华丽的绽放,也有最后的落幕。再见,珍重。