寒假快要结束的时候,我得知他因白血病而去世的消息,没有过多的悲痛,只是惘然。
他是我的小学同学,他对我感情不错。不过我对他的感情仅一般,他把我当作他最好的朋友。吃零食,他请我;打游戏,他陪我;与同学间发生矛盾,他帮我。我上一次见他是在中考后的暑假,他变得好胖。一年之后,我见他时,他变得好瘦。
我们几个小学同学得知了他去世的消息,准备去见见他的家人。几年不见了,几个同学十分兴奋,互相询问彼此的境况,愉快的交谈着。有说有笑的往他家里走去,他家住在一个很老的小区,小区脏脏的,好似没有人去清理过。我们可能被这样的景象所感染,才意识到我们的目的。众人停止了嬉笑,沉默了好一会儿。
我首先打破了僵局:“这个气氛不太对啊,太欢乐了些。”脸上带着一丝自嘲。这时候,我看到了一户人家,门口贴着一个大大的喜字,于是指给他们看。他们联想到今日的目的,开始笑起来。我也笑了,只是觉得不太好,但是却合群。
到了他家,我们看到了他的父母,他的照片,又想起了我们的目的。送上东西,随意看了看,接下来该做些什么呢?几分钟过去,我提出离开。其他人说最好多待一会儿。于是又过了几分钟,我们离去。
走出小区,我们又开始愉快的交谈,说接下来到哪里玩之类的话。一整天我们玩的挺开心。
回到家,带着愉悦的心情进入梦乡。不过却做了一个恶梦,梦到我出车祸死了,有我所熟悉的朋友来看我,但是奇怪啊,他们却在我的墓碑前有说有笑,然后离开。
半夜醒了,我背后一身冷汗,这时想起昨天的经历,却难以入眠。
或许,时间真的可以抹去;或许,是时间改变了我们。