只有经历过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
——题记
或许有人生来天赋异禀,什么本领一学就会。但你不努力的话,空凭天分,你的梦想也会褪色。没有一种幸运是偶然,就算有奇迹,但那也一定是努力的赋赠。一个人能忍受得住破茧成蝶的痛,才担得起振翅高飞的美。
或许有人光芒万丈,人人羡慕;但也有人,一身锈,在生活的獠牙中不堪重负。唯有一个含着眼泪奔跑的人,努力到最后,连荆棘里也能开出玫瑰花。
人常说,时光不负有心人 确实,有人表面云淡风轻,但谈笑间,却能将强撸灰飞烟灭。因为,每个轻松的笑容背后,都是一个咬紧牙关、咬定青山不放松的灵魂。你用汗水,用泪水挥洒青春,总有一天,你的豪情壮志,将会得到岁月的友情馈赠。
我们人生来一样,都有一双观察美的眼睛,一对倾听世间美好的耳朵,一双妙笔生花的手。但有些人却能将平凡创造出不平凡,不是因为他有多伟大,而是你的坚持,终将美好。
就像你每天起床之前有两个选择,要么继续趴下做你没有做完的梦,要么掀开被子完成你没有完成的梦想。人与人之间的差距,就是从这一刻开始的。
“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”少年的你,快划起理想的帆船,向青草更青处划去。日日复月月,月月复年年。时间会证明一切。奋斗吧,少年!