我的时间优秀作文
昨天晚上,妈妈把我叫到一旁,对我说:“明天你自我管理半天试试看,我不干预。”我感到很新奇,满口答应道:“好呀!好呀!”
吃完早饭,我看了看手表,8点53分,9点开始写作业吧!还有7分钟,“叮咚”啊!9点钟到了,我连忙跑进书房。
我准备先练书法,我拿出字帖和钢笔,认认真真、一笔一画地写好每一个字。时间过得真快,不一会儿,40分钟到了。我把练书法时的物品往桌子上一摊,就跑去课间休息了。妈妈见了,善意的提醒我:“儿子,你在学校上课时,下课之后,是不是要把物品收拾好呢?在家里也是如此。同样,在“上课”之前,应该把下节课要用到的物品准备好。”我按照妈妈的建议做了。
接下来是时长30分钟的大课间活动。我和妈妈一起玩“拍皮球”游戏,气球在我俩之间“飞来飞去”,我们玩得很嗨。
“丁零零”上课了!这节是奥数课,我拿出希望杯奥数练习题集,仔细地阅读题目,认真地思考,嘴里还不断地念叨着:“一条、两条、三条……”哎呀!碰上难题了!我冥思苦想、抓耳挠腮,在草稿纸上列出了许多算式,写出了很多数字。哈哈!小样,被我解出来了!我做啊做,竟忘了时间。直到妈妈来叫我:“下课啦!”我一看手表,居然还多做了6分钟。我暗自嘀咕道:“时间过得怎么这么快呢?”这次,没有妈妈的提醒,我主动放好了数,又拿出下节课要用的英语书。
休息十分钟后,英语课。今天的任务是朗读一篇英语幽默短文,读完之后,又与妈妈进行了一次英语竞赛,写出含有指定字母的单词,越多越好。我和妈妈打了个平手。
“丁零零!”放学喽!这个上午都是我自我管理的,很有成就感,自我管理可真有意思啊!