我的时间优秀作文
就像钟面上指针一刻不停地飞奔;就像夏天的飞鸟、秋天的黄叶,只叹息一声;就像那噙满泪水的永恒瞬间……这是时间,而我的,也如此忙碌。
时间一定要用来挤吗?需要去计算每件事的分分秒秒吗?许多时候,计算着时间,或许正是在浪费时间吧。无论怎样说,时间都是珍贵的:无论什麽时候,都会有事等着我去做,是不是时间利用的更紧,就能够多出时间做更多的事?我不清楚答案。但是,我只愿意瞪着眼前的分分秒秒,不让它悄悄从指尖流走,却无功而返。如果我能,我不会去放过任何一个瞬间。
小时候的我很无知,夜晚想起上课时开了小差,而担忧了很久。想想看,时间不就第二次被我给挥霍了?如果错过了太阳时你流了泪,那麽你也要错过群星了。这就是时间的写照,它从不等待,似乎与一切毫无联系,而事实上却掌握着世间万物。过去就过去吧。不必追忆过去,也不用憧憬未来,这是我追赶时间最好的办法。
我总是想保证品质又拥有惊人的效率,於是,我和时间赛跑。昨天,我在日落后做完作业,今天我就要刷新纪录。不能输在起跑线上,一开始我就要准备,如果中途停下,那就必输无疑了。我不注意周围的事物。听纸上飞速轻声的摩擦,只有笔在追逐,时间在流逝。但是,我定没有时间强大,眼里的字迹会渐渐模糊,可想而知,托着下巴的呆呆凝望,一定不止一次。我总是追逐着时间,但我知道,我永远不能追上,我只能匆匆忙忙,只能快一点,再快一点,只能任由时间继续飞快地流走。
我会叹息转瞬即逝的时间,我会铭记快乐难忘的时间,我更会抓住指尖悄悄流逝的时间。我的时间,匆忙而充实。