我的时间优秀作文
我有一个非常不好的习惯――时间观念淡泊。也正因为这样,我上学经常迟到。
某一天星期五,我一不小心睡过了头,忽然想起来今天还要读书。我慢慢地爬起床然后就去穿衣服,过了一会儿,当我去刷牙时,瞥了一眼时钟,“啊!要迟到了。”我大声地叫起来。因为只有十分钟我就要迟到了。我立刻刷牙,然后就像脚下踩着一朵云似的,抱着书包就冲出家门,跑向学校。可最后,我还是迟到了。我还被老师罚站在教室外面。
放学后,我懊恼地走回家。妈妈见我情绪低落,便问我:“儿子,你怎么了?是不是在学校里被同学欺负了,还是作业没写好,被老师批评了……?”我迟疑了一会回答:“不是,是今天早上我上学迟到了,不仅被老师骂了一顿,还站在外面抄了一篇课文。”“哦,我还以为是什么事呢?那是因为你没有时间观念。你看,每天晚上玩得那么晚,早上才起得那么晚。起床时还那么慢,穿件衣服要穿几分钟,刷牙时,刷一会就去玩……你说你每天怎么不会迟到。儿子你一定要重视时间,有句老话就得好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”妈妈对我说。“对呀!我做事太慢慢悠悠了,以后要雷厉风行。妈妈,谢谢你,我以后一定会重视时间的,以后您也多督我。”“不错,这才是我的乖儿子。”
第二天,我早早地起来,穿衣服没有像从前一样慢吞吞地。刷牙时,我也不再去玩,而是认认真真地刷牙。当我出门时,妈妈问我:“儿子你去干什么?”“我去上学啊!”我回答说。妈妈大笑起来:“今天是星期六,去上什么学啊?”哈哈哈!今天是星期六,不用去上学,我为了改正缺点居然把这个都忘记了。
通过这件事,我明白了:时间是用金钱买不到的,我们一定要珍惜时间。