我的时间优秀作文
某一日,孤寂地站在街头,看大街上来来往往、络绎不绝的人群,看车水马龙、拥堵不堪的街道,看城市的热闹与繁华。
在这来往的人群中,每一个人,都有自己要办的事情,每一个人,都有自己要去的地方。无论是坐在办公室里的老板,还是街头干活的民工,他们都在为自己的目标而奋斗着――或是一个月的薪水,或是考试的好成绩,或是一件心仪的礼物,或是一顿饭,一口水而已。
人们在用自己要做的事情去填补着时间。每个人,对于时间的看待,都不一样。作为我――一名学生来说,每天早晨起床,吃过了饭去上学,中午再回家,下午去上学,晚上做作业,然后睡觉。简简单单的事情,便将一天的时间给用掉了,让人觉得这时间有些过的太快。
时间,如同清水,你把它捧起来,捧在手心里,像宝贝一样呵护着他,怕他一不小心就要溜掉。可是,在你的不留意时间,就像掌缝中的水,一下子就漏光了。你为这流去的水而感到失望,而感到惋惜,可是它已经撒在地上,你又何必要想方设法把它捡起来呢?
其实,我们要做的,便是利用好身边的时间。是的,光阴似箭,日月如梭,时间的速度,总是在我们不注意的时候显现出来,并超越我们。利用身边的时间,体现时间的价值便是我们应该所做的事情。而不是应该像某些人一样,总是在念叨自己没有时间,我没有时间去上网,我没有时间去看书,我没有时间去学习,我没有时间去运动……与其诅咒黑暗,不如点燃一支蜡烛。与其坐等着抱怨时间的飞逝,让时间超过自己,实际上就是在浪费时间,浪费自己的生命。不如试着利用时间,把握好身边的每一分每一寸,才是我们的本能。