时间的作文
清晨的阳光格外灿烂,显得今天有些特殊。阳光洒在孩子的脸庞,也洒在了校园大棚里那一株株的幼小的蒜苗上。
但这份宁静很快就被打破了。
“啊!各位各位,天大的消息,我刚才偷听到有人要剪掉我们的‘千丈头发’。”不知道那个蒜苗慌张的喊道。
“嘿!朋友,淡定,淡定。没了‘头发’死不了的,更何况‘头发’还是会再长的。并且,能为他人带来美的享受不是件好事吗?去!睡觉去!”
这时,大棚又恢复了往日的平静。
但今天注定是个不平凡的日子,大棚里注定要掀起风吹麦浪般的涟漪。因为我们冯小六年级的小娃们就要担当起理发师的工作,为这些无土栽培的蒜苗修“剪头发”。
“理发师”的工具是必不可少的。老师发放的工具中,果然是剪刀。哈哈!等等!居然还有水果刀!
接下来,老师为我们示范了两种工具的使用方法。
待万事俱备,便吹起东风。
刀刃,在阳光下闪耀着。似乎一切都已经准备完毕,我们便以迅雷不及掩耳之势,开展了“包饺子”战术。四面八方齐上阵,左手握住根茎,右手拿起小刀刷刷刷,咔咔咔,蒜苗将那绿油油的头发瞬间就被剪了下来。
镜头推近——
只见班里的淑女们手持小刀,一棵一棵的剪,生怕把蒜苗弄疼了。她们的温文尔雅、认真细腻,让蒜苗们的发型一致、平平整整,一点也不像是一个刚刚打过仗的战场。蒜苗呢?我想也会把这剪发的过程当做一种享受吧!
听,蒜苗一边沐浴着阳光,一遍自言自语道:“嗯,也没有想象的那么可怕嘛。”
突然,它听到一片蒜苗喊道“救命啊!”它睁大好奇的眼睛朝那边望去。只见一名男生化身“野蛮发型师”,左手握住一大把,而右手中那一把小小的剪刀就像变成了“割草机”,大有“一剪千万株”、“一刀上万把”的气势!一次一片,次次瞄根。如此粗鲁的手法,蒜苗的发型自然惨不忍睹:剩下的根部参差不齐,像是狗啃过的一样。再看那一株株可怜的蒜苗,从它的横切面上就能看出它已经吓出泪了。好像在说:“谢天谢地,他终于理完了,真是后怕啊!”
哎!可怜了这几株蒜苗咯,我都替它感到疼啊!这时,王晶老师走了过来,无奈地对他说:“你看看,现在蒜苗被你剪成这样了,将来它再次长起来的时候,也该长得参差不齐了。你这样不考虑后果,多少蒜苗得死在你的手上啊!”他尴尬地摸了摸头说:“我下次注意,下次注意哈。”
随着时间的推移,我们满载而归。一个个满满的托盘上,装载着我们的战利品,也是我们汗水付出的成果。
我们将这些蒜苗带到餐厅,将他们一个个清洗,择掉那一个一个黄色菜叶、整整齐齐的切好。让这些蒜苗与豆腐融为一体,变成一道道美味的菜肴,为同学们带来美的享受。
我吃着蒜苗炒豆腐,看着同学们对这道菜的美味赞不绝口,我想,蒜苗的一生也因此而骄傲自豪了吧。不过要真正的说蒜的一生,那可是十分精彩,从最初的大蒜慢慢的长成蒜苗,再到蒜苔。这三种哪一个不是我们的美味佳肴?当我们手拿着小刀为它们“理发”的时候,择捡、冲洗、切段的时候,吃着这蒜苗炒豆腐的时候,都情不自禁地对这一株株春日里绿色的生命心生敬意与感恩!当我们享用美食的时候,你是否也如我一般,联想这美食背后的故事呢?
致敬那一抹新绿!