时间倒流作文
岁月匆匆,时间会在瞬间流失,有些人想挽留,可我却想让时间倒流,回到发生事情之前。
一个夏日午后,我吃过午饭,躺在床上看书。“别这样看,对眼睛不好。”爸爸严厉的声音从客厅传入我的耳朵。不知是我看得太入迷还是没听见,根本不听爸爸的话,继续保持着我的姿势。
时间一分一秒地过去,爸爸端着一杯热腾腾的牛奶走进来,本来笑容满面的脸上,因为我的一个动作,顿时阴云密布,无比严厉。此时的我,趴在床上,脚在空中一上一下地飞着,如上下翻飞的蝴蝶。房间更是无法用语言形容:被子堆在床上,干净的衣服、袜子、裤子都在地上吮吸着灰尘,课桌上更是“惨不忍睹”。爸爸忍无可忍,舒展的眉头瞬间紧锁,眉毛拧成了一个疙瘩,眉间成了个“川”字。我连忙坐到他面前,低着头,不敢看爸爸那双瞪得比铜铃还大的眼睛,爸爸那眼珠似要蹦出来一样,满眼的怒火仿佛要把我烧焦一样。他的胸腔充满了怒气,胸膛一起一伏,仿佛一瞬间拉断了引线马上就要炸响的地雷。
我的心中似有一只小鹿在乱撞,手里也沁出了细密的汗水,两耳发烫,双腿不停使唤,像筛糠似的乱颤起来。我紧张得张开了嘴,呆呆立在那儿,觉得自己的心要跳出来一般。两条腿一直哆嗦着,好像弱不禁风的树枝要倒下了一样。爸爸把牛奶“啪”地放在桌子上,震耳欲聋的声音在我耳边响起:“我跟你说过多少遍,看书不要在床上看,房间里要干干净净,你做到了哪一点?今天一定要给你点教训。”说完,他拿来晾衣架,在我身上胡乱地打起来,每一棒都如下刀雨一样降落在我的身上,心如刀割。我嘴里不停地认错,可晾衣架越打越痛,越打越痛。
爸爸终于打累了,走出我房间,“砰——”地关上了门。我经过一阵“狂风暴雨”后,心里一直都不服气:凭什么说我,自己不也老是呆在电脑前?睡觉前,我突然想上厕所,耳边却传来一阵温柔的声音,听不大清,走近点,用耳朵贴着门屏息聆听,谁知……妈妈在安慰爸爸:“你别为女儿的事烦恼了,我知道打在她的身上,你心里也痛。你打她也是为了让她认识到自己的不足,改正后她才会变得更好,难道不是吗?别哭了……”听着妈妈的话,我竟然知道了一件不可思议的事:爸爸竟然哭了!一直在我面前顶天立地的爸爸怎么了?那位捍卫自己尊严的爸爸怎么了?难道爸爸为我伤为我痛,而我全然不知道?
透过门缝,看着爸爸满眼盈眶的泪水,我脑海中浮出一个想法:如果时间能够倒流,我一定会按照爸爸的要求努力去完成,而不是和爸爸吵架,让爸爸担心。如果时间倒流,我一定不惹爸爸生气,做个好孩子,让爸爸为我骄傲。
天空的阴霾已经散去,微风轻抚大地,一切都是那么静谧、美好,我惬意极了!