时间作文
好久没有摸萨克斯了,它静静躺在箱子里,会不会生锈了?按键会不会迟钝了呢?……因为学业繁忙,又是毕业班,哪有什么时间放松一下吹萨克斯。
可我却想抽时间试试自己五线谱有没有忘,或是肺活量有没有降。虽是繁忙,但时间毕竟是可以挤的,而且吃饭后马上写作业会消化不良。吹一吹萨克斯也许有助消化,或者星期天早起后先不读课文,来吹一把,弄个学习的前奏。
首先,我要先翻翻我的五线谱,很长时间未动它了,真不知道忘了其中的多少“蝌蚪”,还有一些特殊的符号,乱七八糟,有可能已将这些记混了。我还要看看简谱,简谱虽简单,但还得认准什么调,也是麻烦。
最重要的是擦洗一下我那金灿灿的家伙,他可是我曾经并肩作战,台上一起风光的好伙伴。拿着它,在手上欣赏一番,让它在阳光下闪耀,那光芒比金子还要亮!取下吹嘴上的盖子,湿润一下哨片,试试七个音,通通气,再试试手指,是否还灵活,然后就开始吹奏——我深吸口气,四周变得极为安静。难道是在等我的“天籁之音”?悠扬的声音从萨克斯里飘出,我也缓缓闭眼,那曾经痛苦练指法的我如今在偷出时间吹奏萨克斯,此时竟有许多的激动和享受。
留一点时间给萨克斯,或许它能在这一点时间里让我舒缓一下复习紧张的神经;留一点时间给萨克斯,或许它能解我烦闷,让我的周末一开始就有好心情。