时间作文
清晨,推窗,落雨声声丝丝凉,连日的高温,在细雨清风的陪衬下,伴着花瓣的飘落,一股清凉,穿透手指的缝隙,滑落在掌心,轻语呢喃温暖寒凉的惆怅......
依窗,眺望,穿过风的脊梁,聆听雨落的滴滴呼唤,拾起身边匆匆过往的岁岁念念,潮湿的花瓣,丝丝缠绵的留恋,那不舍的枝节上依旧残留着飘落的花瓣,慢慢的滑落,飘向草丛,和泥掩面,翠绿的瞬间不见了微笑的那张脸。
抚摸夏凉的容颜,读人间四海仓田,观身边悲伤欢颜,都说时间可化去烟雾弥漫,可那只是最简单的劝言,可谁又会在意身边那些未曾读懂的思思念念?迷彩的城池,迷茫的留恋,那充满诱惑的情感,在世间轮回上演,明知那是难以锁定的情感,可情感的栅栏依旧关不住那拥挤的云烟。
谁都渴望,流年如水,年华斑斓,谁都向往,一杯清茶,一卷书签,依窗揽月度流年;生命的船帆划过时间沧海心田,总有些难以预知的遇见,有些不能割舍的眷恋,那些亲人的牵念,那些不可丢弃的缘,缠缠绵绵总在身边,感人生,叹情缘,匆忙每一个瞬间,微笑对蓝天;谁也不向往坎坷的路面,可繁华落尽的背面,又有多少人走过那些不为人知的艰难?
年复一年,时间只是如花开花落的轮换,花依旧,却不见那熟悉的笑脸;如能留住最初的沉淀,惟愿独守岁月指尖那缕墨签,停留在花海奇艳的童年;忘记无端的忧伤,守一份清幽的花香,饮一杯幽香的暖阳,倚窗守望那曾经的馨香、幽远、缠绵。
漫步,人生的海岸,一些情,一些缘,在时光的岁月里,年复一年,日月相伴,一次相逢一生的眷恋,凝望蓝天,穿越心海的碎碎念念,相守相伴在纯美深情的花开的庄园,不弃不离,与绿叶牵手,与花海嫣红缠绵那不变的眷恋。
如若,时光长留韶华流年,惟愿透过岁月的温泉,荡去所有的烟雨雾缘,把艳丽的花开烂漫,把岁月定格在醇香层叠的花瓣间,畅流水清绿山的清欢,用墨香熏染岁月斑斓;岁月清浅,丝丝牵绊沉淀眉间;念世间娇艳,守一溪温泉,留一缕幽香伴流年。
天若有情苍海天,月圆期盼半月湾,如月长圆挂天边,何来醉月悲伤伴流年?