时间的作文初
2022-03-02 时间
合适的时间和合适的方法很重要。如果你在任何错误的时间或方法做了一件事,即使你做了一件好事,你也不会被别人认可。
我是一名中学生。我们中学是住宿制。我一周只回家一次。我每天晚上都要做作业,所以我有晚自习。为了纪律,学校制定了晚自习五不:不借不退不说话不随便下座位不回答。
今天晚自习发生了一件事,让我很后悔:安静的夜里,大家都坐在桌前,努力早点完成作业,看一会书。即使不看书,我也能做几道数学题。
就在我努力学习的时候,一双拳头像流星锤一样打在我身上。原来我前面的同学伸了个懒腰,把拳头放在我面前。看着他特别可爱,像一只被拉伸的小猫,所以我要提醒这只懒惰的小猫,把他的一对小锤子按下去。他立即发出痛苦的叫声。虽然叫声不是特别大,但是耳朵像猫头鹰的老师发现了这件事。老师狠狠地瞪了同学一眼,让我很尴尬,低头看着面前的同学。
我内疚了很久之后,终于发现老师的注意力已经从这里转移开了,于是我开始认真做作业,不敢和别人说话。很长一段时间,我前面的同学一句话也没跟我说,我也没跟他道歉。下课后,教室里的气氛恢复了,很多学生开始聊天。看到了,我放弃了作业,低声向他道歉。可能他看到我是真心的,转过头看着我说:“以后不要一直做这种事,不然……”我还没说完,就听到老师喊:“何畅!出去站着!”那个同学别无选择,只能到外面接受我的惩罚。
现在终于意识到自己的错误了。只要我用正确的方式提醒他,老师就不会盯着何畅看。如果我下课跟他道歉,老师不会让何畅站在门外。如果这两件事同时发生,那么我们只能用友谊,有时间去弥补。