和时间赛跑作文六年级
妈妈,也许您有可能不知道,我正在这一段时间悄悄地和时间赛跑。
每天,回到家。我有时连鞋都顾不上脱,就猛扎入作业中。往往您一下班,我的作业已经写完——不为别的,只是为了我的书。为什么您不知道我渴望奔跑?妈妈!对我而言,跑回去往往比走的快。因为这样,我才能趁机多看几个故事,多理解一些故事情节。
对于学习上来说,一切时间都是要“挤”出来的。正如鲁迅说的:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”正是因为“挤”,我的读书时间才会宽广、增多。
有时候,在作业上我也不例外——比如说,五一放假吧,星期五的下午,数学老师布置好作业,我就趁下课写一半;也是下午,英语老师布置完作业,我就趁老师留出来的时间,尽量多写几个单词,几句对话——因为我知道,多付出一秒,你就可以多玩一秒;多付出一分钟,你就可以多休息一分钟。正如英国的达尔文说的:“完成工作的方法是珍惜每一分钟。”我采用这种方法来做,结果星期六,我们一家去义马游玩,没有了要做作业的担心,我们玩的又痛快又开心。星期日把余下的一点作业写完,剩下的时间都可以用来看我喜欢的书了。
晚上睡觉,我想着这几天的经历,想着星期五的幸苦,轻轻地说“我们要珍惜每一秒,每一分。”