和时间赛跑作文六年级
语文竞赛刚刚结束,接下来又要迎接数学竞赛。
竞赛很快开始了,我马不停蹄地答卷,转眼间大半都写完了。看了一下手表,天哪!只剩下8分钟了,我倒吸了一口气!快!快!快!快点写!我几乎达到了风的速度,有几题不会,先丢下写其他的!在白驹过隙的一瞬间,烦躁、焦急一起涌上心头,懊恼时间过得这么快,我却写得这么慢!想起以前没有按时做完试卷的经历,那可真失落呀,难道今天又要遭遇一次滑铁卢?顿时,我的心情像十五只吊桶打水——七上八下,胸口怦怦地跳动着,心脏都要从嘴里“蹦”出来了。我赶紧咽了口口水,做了一个深呼吸,心里有个声音在告诫我:“冷静下来,快速答题才是王道!”我重新调整自己的速度,手不停笔继续答题,终于答完了所有会做的题。
此时,下课铃声还未响起。我感到疑惑不解,本来感觉做不完的,怎么不但做完了,还留有检查时间?转念一想,别浪费时间,赶快思考不会的题!我绞尽脑汁想出了一题,接着又是一题,我终于把试卷全部答完了!这时我心情安定了下来,长舒一口气……跟墙上的挂钟对了一下手表,才明白了事情的真相:原来我的表快了10分钟!
真是有惊无险呀!走在时间的前面感觉真好!我暗暗下决心:以后一定要做个和时间赛跑的人!