和时间赛跑作文六年级
突然明白时间有多么宝贵,不知不觉中又过了一天曾试着与时间赛跑,然而总觉得自己是输家要这样做才能让自己不后悔呢?
也许每天与时间赛跑会很累,但我乐在其中,因为,每一次经历都有宝贵的收获.
这半年来我学会了很多,也看透了很多人应该学聪明一点也许很多人不喜欢计算着每一天的生活,不喜欢计算着每一件事情在以前我也不喜欢,也没有那么勤快地去计算,觉得人活着真累啊,总有种想逃的感觉,也成天陶醉在自己编织的美梦中不愿意回到现实生活中来然而,现在我渐渐的向往这种生活,每天有计划的做事,什么事都在自己的预见之中,那是一种说不出的成就感只有什么事情都想好了再去做,才能事半功倍我真的很想做那样的人,可是现在,要转变真的很难很难,总跨不出第一步。
我应该冷静而不应该安静,我应该行动紧跟心动。我能做到?为什么我的自制力那么差,我到现在才知道自己有多么脆弱,有多么懦弱。原本自己能做的事情却迟迟不去做,原本自己可以比别人更优秀的条件却不敢去表现,越退缩就回越退步,我不想把曾经人人羡慕的与生俱来的优势一步步退化到零……发现自己反映越来越慢了,学东西也特迟钝我真的变笨了吗?人最大的敌人是自己,我是否应该想一想我到底怎么了,这快两年的时间,我到底在做什么?我到底还要安静到什么时候!我该起来了,我真的应该做点什么。
我渴望追逐因此害怕拥挤的交通……