时间倒流作文
假如时间可以倒流,我将把一部分的时间放在她的身上;假如时间可以倒流,我将在学习之余帮她自理;假如时间可以倒流,我将好好珍惜和她在一起的时光……现在,她已经不在了,永远的走了,永远地长眠了。这个人就是我的姥姥。
虽然,我记事儿起,她就已经躺在床上,不能自理,虽然,她没有与我说过太多的话,虽然,她没有与我玩耍过。但是,我与她之间感情异常深厚,异常亲切。
假如时间可以倒流,我想回到三年前,因为,那时她还没有去敬老院。我要为她盖被,为她倒屎倒尿,喂她吃饭,让她感到幸福,让她享受幸福。记得那年春天,我们全家人去看望她,她脸上露出了会心的笑容。她亲切地问我学习怎样,问我过得开心不开心,高兴不高兴,快乐不快乐,我的爸爸妈妈在屋里连连作答,而我却觉得那儿太脏,太臭,不愿意进去,躲在屋外看电视,爸爸妈妈让我进去看她,我还把鼻子塞上,不想闻见难闻的气味。她一定伤心了吧!假如时间可以倒流到她在世前,我一定进了门第一个去看她,为她端饭,喂她吃饭,我不会再嫌她脏,不会觉得她身上的气味冲鼻,还会为她擦脸,洗衣。让她知道我很懂事,让她感到有我这样一个亲人很幸福。老姥姥,我想要告诉您:在您生前我总觉得您脏,但已经晚了,后悔也没有任何用处。老姥姥,我想您可以原谅我。
假如时间可以倒流,我一定会向您保证,我会好好珍惜与亲人相处的时光。一定,好好珍惜。