时间倒流作文
在我的想象中,假如时间能倒流,那么所有的时钟都将会逆着行走,流淌地河水也将会由顺流变成逆流了。
假如时钟逆着行走,我就会感觉太阳从西边升起,又从东边落下,这当然是一个很稀奇的事!每天上学,如果我的作业忘带了,时间便可以倒流,我将在家里把作业重新带上,收拾好书包再次来到学校,可也不会迟到,享受时间倒流给我的机会。让我更加惊奇的是,它可以倒流到我每次考试的时候,让我重新再复习一次,重新再考,让我考出最佳成绩,决不让我落泪。
假如时间能倒流,我也不必担心每次的期中和期末考试,因为它能给我时间倒流的机会,让我一次又一次地去锻炼自己,好让自己从中获得最佳效果。正因为这个时间倒流,我感觉在我的幻想中,是多么神奇,又是多么美好。所以我称它为高分宝贝。
假如时间能倒流,河水也该逆流,回归源头了。
当河水逆流,相当于一切回归原点,一切不如意的事可以重新来过。比如元旦汇演的第一场海选,我们落选了,也不必担心,它会给我再一次的机会,让我重新来过,这一次我会总结失败的教训,吸取上次的经验,让我重新挑战自己。
经历了风风雨雨,我终于见到了由此以来最美的彩红,它在我心里深处发光,照亮我的整个胸膛。在其间,我付出了许许多多的汗水与心血。从中,我深深地感谢时间倒流,赋于我生命里的新的篇章。
在我的想象中,时间的倒流正如生命的延长!
家长评定:想象比较丰富,内容比较新颖,第四自然段过渡到河水倒流不太自然,显得又在写另一件事,用“假如时间能倒流,河水也该逆流,回归源头了”可能会好些。接下来写“元旦汇演”海选,最好从重新来过,怎样吸取教训,把握机会,争取顺利通过,会更突出“时间倒流”的意义所在。开头和结尾比较新奇,也做到首尾呼应。