时间的作文
不知从何时,我爱上了一个人——我自己。
还记得几年前的自己,疯疯癫癫、素面朝天的,完全不会顾及我在别人的眼中是一个怎样的人。四个字,我行我素。那时候想做什么就做什么,也不知道爱惜自己。那时,从来不会在镜子前仔细地看着自己;那时,不会为今天穿什么而烦恼;那时候,不会整齐的梳理头发;那时候,不会将课桌摆得整整齐齐;那时候……有很多很多个那时候,无数个,数不过来。每个人的一生都会有许多许多“那时候”这个阶段,这些阶段都是在衍变一个人的心理变化。有的人,心理变化很快,几乎一天一个阶段,甚至一分钟过后就会有另一个想法。但是有的人,几年也不会有变化,甚至一辈子都只是在这一个阶段。
最近,我忽然发现,我好像刚刚提升了一个阶段呢。
现在的我,更懂得如何爱自己了。不会再像以前那样,不懂得珍惜自己的生活。现在的我,喜欢对着镜子看着自己,呆呆的,想着自己怎样能变得更漂亮一些;现在的我,洗头发时居然喜欢用护发素(ps:在以前,洗头的时候,我从来不会因为要用护发素而洗第二遍头发,最主要的是本人太懒,嫌麻烦,更重要的是不愿意在浴室里多待一秒,越快越好);早上洗漱的时候,居然也有着想用一用洗面奶的念头(ps:在以前,洗漱的时候不会对脸部有过多的保护,因此,便宜了老妈,让她省了一大笔买洗面奶的费用。其实说到底还是一件事,本人太懒,嫌麻烦,还要洗第二遍);现在出门前穿衣服的时候,也想到了要穿得漂亮些,也想到了要合理搭配才能更显个性,可是看着满柜子的衣服却觉得没衣服可穿(ps:本人虽然明白不活在别人的眼里这个道理,但是却不得不接受本人看不开世俗红尘的事实,事实证明,本人还是很需要别人的夸奖赞赏安慰鼓励的);当看着日益增长的肥肉,也突然想到,女孩子太胖是很难看的;……以前明明都不会去思考担忧的东西,现在却变得无比重视。
以前和现在,明明没有多久,却有着这么多的变化差别,让我不得不相信时间的力量——吞噬。将思想吞噬,将肉体吞噬,将一切吞噬,然后再重新孕育出一个全新的自己,这就是时间的力量,是吞噬的力量。