时间就是财富作文
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这告诉了我们时间有多么重要。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。对于我们来说,时间就是一笔巨大的财富。
时间是一笔财富,而年轻是我们前进的动力,光阴似箭,却一去不复还,而我们的年轻却为我们带来了便利,让我们有充裕的时间去学习、去挖掘,去探究那未知的世界。因为年轻,我们便有了更多的精力来投入学习之中去,不要让时间白白从指间流过。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
时间是一笔财富,而勤奋是我们前进的工具。自古以来,凡是成功者,他们的成功都来源于他们的勤奋。只有勤奋学习,辛苦劳作才会成功,才会有所收获。勤奋学习,才是好好地用时间,才能更好地收获。否则就算有再多的精力学习,却不付出自已的努力,也不会有收获。“业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随”。
时间是一笔财富,而长者们的教导则是我们前进道路上的一盏明灯,当我们分不清对与错时,一句教诲往往会帮助我们,走出困境,当我们玩物丧志它又会阻止我沉迷。
时间就是一笔财富……