他是一名公司职员,为着生活打拼着,日日夜夜忙碌在电脑前,每一天过得充实却又无聊,领着微薄的工资。
他打从心底厌倦了底层上班族的生活,迫于生活的他仍要继续工作。那天,他苦闷不已,从公司出来后进了一家酒馆,不久大醉出来,醉醺醺的走回了家。
打开家门,一个小丑似的机器人迎面走来,欢迎来到时间交易所,这里你可以用你宝贵的时间来交易一些东西,甚至于金钱。
顷刻间,他酒醒,看了一下门牌,398号这不是隔壁吗?还没等他反应过来,那只小丑机器人就把他拉进了交易所。
这里有形形色色的人,有身材瘦小的学生,疲惫的工人,职场失意的无业者,也有穿着得体的绅士富豪,他们相互之间没有交流,整个交易所一片寂静。
他充满好奇地进入交易所,所有人都好似没看见他一样,各管各挑选中意的商品,琳琅满目的商品映入眼帘。有的只要几秒,有的要几个小时,有的要几年,有的要10年甚至几十年,他知道他有足够的本钱,怀着试一试的心态,他用5个小时的时间换取了一笔钱——500人民币。在交易成功的那瞬间,周围的人有些发生了改变,见那老旧的钟表已指向24:00。
他迅速跑回了自己家,手机里跳出了一条信息,他所交易的钱已存到他的银行卡中,他先是一愣,然后开怀大笑。那一夜他既兴奋又期待,我的日子会好起来的!
之后他渐渐变得懒惰,没有往常的干劲,他将工作一拖再拖而每日所期待的事就是早点回家去交易所换取价值几个小时的钱,以至于他的业绩下滑十分严重,被开除了。
在那以后他彻底放松了自己,用三年的时间换了一辆车,用十年的时间换取豪宅,每天大手笔花钱做他从前做不到的,自己没有想过的事。他遗忘了他的孩子,他的妻子,他的父母。
终于有一天,当他再次照镜子时已成了年迈的老头,满脸的皱纹,佝偻的身躯。
猛然间他从酒馆的桌子中惊醒过来,跑回了家,照了照镜子,查看卡里的钱。长嘘一口气,还好只是一场梦,之后他再次充满干劲地面对工作,奋斗!