德国哲学家“叔本华”曾说过这样一句话:普通人只想到如何度过时间,可有才能的人却设法利用了时间,时间=财富。
——题记
“追赶人生的脚步”,这句话让我沉思了许久。正是因为作者时时刻刻都走在时间的前面,所以他才会在人生的道路上受益良多。
记得小时候总喜欢看天边绚烂的夕阳,可是那时的我又怎么会明白“夕阳无限好,只是近黄昏”这个道理呢?每次望着大哥哥大姐姐们有说有笑的去上学就好羡慕,而那一条条迎风飘扬的红领巾更是让我期盼了好久,巴不得日历快点边变薄,自己快点长大。随着时间的流逝,我也步入了学校,可是愈来愈多的补习班总让我觉得喘不过气来,家长的唠唠叨叨也让我变得有些叛逆。回忆过去的一切,仿佛就在眼前,可是看不到,听不到,更摸不到。就算是一样的礼物,一样的照片,一样的回忆,却再也评品味不出当初的那种喜悦了。.....
“时间是生命的刻度,是人生最初也是最重要的财富。但我们并不是时间的奴仆,我们是时间的主人”。是啊,我们度过了昨天的时间,正在过今天的时间,还要去过明天的时间。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。只有有计划的利用时间,追赶时间,才会领略到时间的优点,从而得到广泛的用途。相反言之,坏习惯会让你不知所措,因而让时间糊里糊涂的浪费了!
只有合理利用时间,追赶人生的太阳,才会得到最宝贵的财富!