时间就是财富作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话大家也都不陌生了。我之所以再次重复这句话,是因为时间的确是一笔难得的财富。
大家还记得《和时间赛跑》的作者林清玄吗?他因为外祖母去世,意识到了时间的可贵,他每天落日之前赶回家写作业,放假前就写完了暑假作业,三年级就自学完了五年级课程……就是因为他天天节省出时间,学课外知识,开阔视野,最终成为了鼎鼎有名的大作家。
“时间就像海绵里的水,只要挤总能挤出来”这是著名文学家鲁迅说的。他认为浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。他自己也确实这样做了,他晚年患上癌症,还在坚持批讲义,写笔记,就连他临终的前一天,还用手语让学生替他写了最后一篇日记。让我们永远铭记这位伟大的文学家,也和他一样,珍惜时间。
现在,我从我自己身上说一说。我之前是一个不珍惜时间的“问题”学生,成绩虽然不错,但每天作业要写到十一点多。因为我一写作业就左顾右盼,一会打打游戏,一会吃吃东西。后来我专心写作业,写得很快,就会省下时间看书,画画。我的课外知识增加了不少,学习也越来越好。
同学们,从现在开始,珍惜时间吧!不要总说来不及,因为时间是一笔珍贵的财富。