时间就是财富作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这是选自朱自清的《匆匆》一文,告诉我们时间一去不复返。长歌行当中提到“少壮不努力,老大徒伤悲”说明了一个人年轻时不珍惜大好时光,到老了只能白白地叹息。每个人的时间都一样,可每个人的财富却是不一样的。
上帝给了我们同样的时间,有些人一直在奋斗,生怕浪费了生命中的一分一秒,还有些人整天无所事事,游手好闲,时间被他丢弃在角落里,这就是人与人的差距,你认真对待它,它也努力回报你,相反你把它丢在一边,它就会悄悄溜去。古人曾说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。就算你有再多的钱,你能把昨天买回来吗?不能。时间,是永远买不到的一种财富,人生中,最大的财富就是时间了。时间是最公平的,时间也是最不公平的。
周日的时间有的同学一点也不放松,把时间抓得紧紧的,而有的同学却在家里看电视,玩电脑,在这个时候,时间悄悄溜走了,可他还全然不知。浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。也许时间就在你玩耍的过程中从你眼皮地下过去;也许时间在你看电视的时候,从屏幕里闪去;也许时间在你发呆的时候,从眼神中一晃而去。让我们珍惜时间吧!时间是人生中最大的财富,让我们牢牢抓住时间,再也不放手了!