时间就是财富作文
世界上最珍贵的是什么?是时间,世界上最容易失去的是什么?是时间。“河水我们抓不住,时间我们也留不得。”当你想做什么时,要放手一搏,要不然等时间溜走了,再后悔莫极,也无济于事,所以我们一定要把握时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有一个人他做事情一拖再拖,今天说明天,明天说后天,终于,暑假要结束了,他的作业一样都没写,现在才着急,他说:“早知道时间过得这么快,就先写作业了。”如果时间能重来,就不会有人后悔,就算你有再多的钱也无法买到时间,无论时间只有一分还是一秒,也要好好的把握,不要当个追在时间后面的人,当个控驭时间的人。
时间像什么呢?光吗?流水吗?来匆匆,去匆匆的旅人吗?时间是个急性子且大公无私的法官,无论你是穷人,还是富人,他都不会停下来等你,每个人都一样,每天拥有二十四小时,一个有智慧的人,他会好好的运用时间,即使是一秒也不放过。
为什么要事先做计划呢?因为这样你就可以知道要做什么事,不会像无头苍蝇似的。班上有一个女生,她总是会规画读书时间表,所以她的成绩总是名列前茅,爱惜时间有什么好处呢?你可以做很多的事,每天都过得很充实,不会虚度光阴。浪费时间有什么坏处呢?那么你会一事无成,然后做了一件事就后悔,要不然就是举棋不定,对我们来说,这不是一大损失吗?
“时间就是金钱”,谁能善用时间,谁能把握时间,谁就是王者,积少成多,就算是一点时间,经过日积月累下,时间就足够了,利用琐碎的时间,也能小兵立大功啊!所以我们千万别让充满能量的时间悄悄溜走。