时间的作文
在那温暖的记忆中,爷爷曾经告诉我有一个叫时间的人会带走所有我们爱的东西。后来,它确乎带走了我最亲爱的爷爷,但我也很感谢它,让我懂得了那些我不曾理解过的东西。
我还记得爷爷是那样安静地躺在床上,那份安静让落叶都为之惊讶了,它们一片片很神奇的从窗口乘着微风而来。我就这样看着墙上的挂钟毫不留情的赶走时间,爷爷最终也停止了那薄弱的呼吸。他对我说的最后一句话是:“婷儿,好好学习。要记得我之前跟你讲的那些。好好的。”我再也忍不住了,任凭泪水肆意的顺着脸颊滑落到爷爷的手里,那种感觉是我久久都不能忘怀的。
爷爷跟我说了什么?到底哪一句是他真正想要告诉我的呢?是每一次讲完故事之后总会说的那句吗?一定要抓住时间这个人啊?时间,是人吗?他在哪里,我要怎么去寻找他,爷爷的用意是什么。我是多么希望爷爷能够告诉我那个叫时间的人时间到底在哪里?我找时间这个人找了好久,却寻不到半点踪迹。
长大以后懂得了很多,随着年龄的增加心智上的渐渐成熟。我慢慢的,慢慢的,理解到爷爷所说的那个叫时间的人。一种很抽象的比喻,时间本来就是一个名字,其实它也可以是一个动词,而爷爷告诉我的时间它是一个人。他的用意就是让我与时间赛跑,明白生命的美丽与年华的宝贵。而随着学业压力的增大我愈发感觉时间变得越来越宝贵了,好像无论我怎么努力,都无法跑赢时间。我突然有一点恨起时间这个人来,为什么总是这样的恶性循环。我感觉对方很骄傲,将我不屑一顾。可就是这样,我们都要好好活着,做有意义的事。
墙壁上的那个大钟在不停歇的转着,带着那些纯粹的感情转了一圈又一圈。在那有些泛黄的墙壁上,倒影出爷爷那微笑的模样。
“滴答,滴答”
“爷爷,那个叫时间的人,我看到了。”