碎片化的时间作文
随着网络的发展,人们的生活逐渐碎片化。在碎片化的时间中我们其实可以做很多事情:阅读、购物、聊天……
对于会利用时间的人来说生活的碎片化为他们的生活带来不少乐趣,他们能尽情的利用碎片化的时间做自己想做的事情。但对于不会利用时间的人来说这些碎片化的时间都被浪费了。
会利用时间的人在碎片化的时间中总是做自己想做的事情:购物、阅读、学习等等。而对于不会利用时间的人来说这些碎片时间都被浪费了,他们在这些时间中往往不知所措:学习一会感觉时间来不及;玩一局游戏吧,一时半会停不下来;看书吧,万一看到精彩部分时间到了咋办……然而时间就这样不知不觉中流逝了,由于没有良好的计划,这些碎片化的时间就这么被浪费了。
这种情况我也有过,不过随着学业的繁忙,碎片时间逐渐减少,但仍还有不少:上学放学的路上、课间休息、午自修……这些时间有时候食之无味,弃之可惜。不知该做什么,而时间就在这种时候流走了。但如果真的长期把这些看似食之无味的时间利用好,便会发现食之很有味。
但如何利用好,就要看个人的了。对于我们学生来说碎片时间不算多,但也不少:一早进教室后交完作业等待早自修的时间;上课铃响后在座位上等待老师来的时间:下课休息时间。这些都是我们可以利用的时间。那么在这些时间我们能做些什么呢?可以背一背提前抄好的英语单词,如果坚持下来你就会发现你慢慢的记住了很多原本不会的单词。我们也可以复习巩固一下公式什么的。还可以温习一下语文古诗。可以做一道小题目。可以看几则时事新闻,亦或者几则笑话放松一下。能做的事情有很多并不局限于这几点。但需要粗略的计算好时间以免做到一半停下来,这可是很难受的。
另外拒不完全统计,一个人一周因为生活的碎片化而浪费的时间可达三个小时,而一周就有将近一天的时间被浪费,这是多么可怕的数字啊,好好利用好这些碎片时间,长此以往也许会有意想不到的积累。