如今来到十分重要的一年,繁重的学业一股脑的全扑向自己身上,一刻都不能停歇。
但每天唯一能让喘口气的时候便是中午的时候了,每次在学校用完午饭,收拾好碗筷,便愣愣的坐在座位上发呆,有时候会想想上午课上的内容。但更多的还是发呆或者看一两页故事集或与同学聊天。
今天我一如既往的收拾好东西,便与一两个小伙伴来到图书馆帮老师整理那些书籍。
很多时候,同学们还完书便随手放在图书馆某个桌面上,杂乱无章。现在我们帮助老师一起将那些图书放回它们原本属于它们的“家”里。
很快我们来到了图书馆,看着桌上对方的书籍,挽起袖子,打算“大干一场”。谈笑间,我们几个人几本书开始穿梭于一排排书架间,将一本本书放回它们对应的书架上,不一会儿我们的头上都布满了密密的汗珠。
我们擦着汗,一分一秒都不敢停歇,都不敢怠慢。
虽然我们未能把那么多书全部放在原位,但我想我们的行动没有白费。