按下时间控制器后作文600字
此刻,我按下时间控制器,十几年生命的一幕幕在脑海中掠过。我到底拥有过什么?此刻,我希望时间回到我拥有控制器之前……
我躺在床上,茫然地望着天花板,身边的桌上是堆成小山的数学作业。
一提到数学作业,我就无比痛苦!我自言自语道:“真希望可以跳过所有写作业的时间。”
话音才落,眼前突然出现了一个遥控器,上面赫然刻着几个字——时间控制器。我顿时欣喜若狂,毫不犹豫地按下了红色“快进”按键,“快进掉写数学作业的时间!”
白光一闪,我迫不及待地翻开作业本,啊,原本空白的本子上现在写满了答案——我成功了!
第二天到了学校,我在同学们惊诧而佩服的目光中第一个交了作业。不料,课上老师叫我回答昨天作业里的问题,我一下慌了神,一个字也说不出来。老师脸上阴云密布,要开始滔滔不绝的训斥了。这时我的手摸到了口袋里的时间控制器,我一狠心:快进所有我不开心的时间!
一瞬间,我就听着轻松愉快的音乐漫步在放学回家路上了,路旁的树林是那样的郁郁葱葱。我想,我一定是这个世界上最快乐的人了吧!等我年老时,一定在享受天伦之乐吧。不如现在就去看看,走!
很快,我看到一间破败的小屋。透过布满灰尘的玻璃,我看到一个满头白发、瘦弱孤独的老人,正在唉声叹气。这就是多年之后的我!我望向四周,空无一人,亲情、友情、事业……一切都不存在。恐惧的泪水涌入我的眼眶:我不要,我不要这样!就在这一瞬间,我突然意识到之前自己的所作所为是多么愚蠢!生命的酒杯不可能总是盛满可口的甘醴,人生不可能总是一帆风顺,艰难的磨砺都是人生宝贵的财富。
我郑重地按下了时间控制器中的“后退”键,回到现实之中。少壮不努力,老大徒伤悲。想到这儿,我迅速起身,认认真真地开始写起了数学作业。