时间就是金钱作文
光阴似箭,日月如梭。在茫茫人海中成长的我们,已经度过了不少光阴,也经历了许多事情。但是,我们应该怎样好好地使用自已的生命呢?
有一次放假,老师布置了一些作业。放假第一天,我心想:今天就好好地玩一天吧,明天再写作业。于是我开心地玩了一天。第二天,我还是不想写作业,又推迟到第三天写。到了第三天,本来准备安心写作业的我又被伙伴们叫去踢足球了。到了晚上,我才想起作业没做,赶紧慌忙地写。那件事让我明白:如果我们一直只会等待明天,那么就什么事都做不好了,要学会合理安排时间才行。
以后,我每次看到太阳一点点地沉下屋头了,就知道一日的白天过完了。虽然太阳明天还会出来,但永远不会再见到今天的太阳了。
有一次,我放学回家,看到太阳快落山了,突然下定决心要跟太阳比赛,看是它先落下,还是我先到家。我狂奔回去。当我在院子里喘气的时候,见太阳还露着小半边脸,便高兴得跳了起来。那天,我跑赢了太阳。后来,我经常玩那种游戏,有时和雨赛跑,有时和太阳赛跑,有时和自己会做但老师还没布置的作业跑。每次我比赛胜过时间,我就快乐得无法形容。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步。如果加把劲,有时可以快好几步。虽然那几步很小,但用途却很大很大!
珍惜时间吧,珍惜时间就是珍惜生命,不要只会等待明日,要和时间赛跑!