时间就是金钱作文
同学们,为什么说时间就是金钱呢?你们知道吗?其实很简单,就是说:只要有节约时间,合理安排时间,就像跟节省用金钱一样,不把金钱花在不该花的地方,那么时间也一样,“只要有合理安排时间,就等于节约时间。”你们听过这句话吗?
有些同学把时间当作多余的物品,有些同学却把时间当作上呢搞活中的一部分。你瞧!下课铃声虽然已经敲响,但是还有几十位同学坐在自己的座位上,看着课外书。他们认为平时学的知识还不够多,应该认识更多的新朋友;他们认为这就是休息;他们认为这就是节约时间,合理安排时间。这真值得我们学习啊!
鲁迅先生说过:“哪里有天才!我是把别人喝咖啡的工夫用在工作上。”如果作为小学生,应该这样说:“我是把别人玩耍的时间用在学习上。”意思是说:喝咖啡和玩耍都需要时间,如果把这些不该花的时间用在工作和学习上,一辈子都不会后悔。
让我来教教你,怎样节约时间和安排时间:
①作为小学生,喜欢看电视,如果不看电视,多看些作文书,就会提高写作水平。
②有些同学喜欢逛街,如果不逛街,多去逛逛课外读物,知识就会有所提高。
③有些同学喜欢玩电脑,如果不玩电脑,你就能在这么短的时间里做多少正经事。
还有很多个例子正等着你,如果上面的你都能做到,那你就是一个热爱学习,热爱时间的人。
如果你还做不到,我会劝你:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我也一样是小学生,让我们一同跨上“节约时间,合理安排时间”的第一步!
时间就是金钱,你们能做到珍惜时间,不浪费金钱吗?