翻开一本叫做“童年”的相册,一幅幅熟悉的画面映入眼帘……
“哈哈,婷婷,快来抓我呀!”笑声在操场上久久回荡……那是我五六岁的时候。瞧!我正在和小伙伴们玩捉迷藏呢!“婷婷,该回家睡午觉咯!”奶奶的叫声打破了我的“玩耍梦”。我只好回家睡觉了。
刚刚被“拘留”下来的我怎能安分的睡觉。我在床上盘算着“逃离计划”。
可都失败告终。忽然,我眼珠子骨碌一转,办个“时装秀”这个“鬼点子”便油然而生了……我小心翼翼地下了床,脚像踩在埋了一百个炸弹的雷区似的。我来到沙发旁,打量起了爷爷奶奶的衣服来,准备大干一场。
我拿起爷爷的衣服,快速地套上。哇!像门球运动员,威风凛凛。我又摇身一变,嘿!又像个领导,严肃、端庄,高高在上。我又换了件,哈!活像个大牌明星,神气十足。我又穿上了奶奶的衣服,呵!哪来的乡下妹子,我又不由自主地学着奶奶的样子走起路来。我那滑稽的样子逗得我自己笑了起来。可惜你没在场,不然,准让你笑掉大牙……我玩得不亦乐乎。呀!不好!我无意间看见奶奶转了个身。于是,便手忙脚乱地跳上床,躺在奶奶身边睡着了……
当我醒来的时候,奶奶指着我身上的衣服,问:“这是怎么回事?”我只好如实“招供”。奶奶一听,“扑哧”一声笑了起来,我的脸由于羞愧一下子涨得通红。奶奶又指着我的脑门,颇有风趣地说:“你这小鬼,我今天先饶了你,出去玩吧!”我欢呼了一声“奶奶万岁”,就使出“凌波微步”溜之大吉了
。
合上“童年”相册,我回味无穷,嘴角浮起一丝微笑……