当时因为太小,而把时间忽略了,小时候因为自己太天真了,想象力丰富,以为时间可以倒流,所以不必担心时间的前进,但现在才知道,小时候的思维是多么的幼稚。在那天时,我才知道,我太天真了。
那天早晨,我开心地去我哥家,因为他今天要考一个重要的考试,这个考试能决定他以后时间是宝贵的,时间是永远不可能倒退的,它只能逐渐的前进,时间是不会等待任何一个人。的未来,我是希望他能考一个好的成绩,但事实还是如此的悲伤,我哥也没被考上,自己的前程也毁了,听到我哥孤独地在一间哭啼声,自己也挺难过。
直到那天早上,他找我有事,当时我哥刚好一阵子,我一脸疑问的说哥你找我能有啥事。说了两小时,意思就是说,让我现在好好学习,时间不会停止的,当你现在偷懒了,却不是勤奋学习,你一定会有一天能像他一样,后悔当初没有好好学习,没有好好对待时间,一切都晚了。
那天晚上,我睡觉时做了一个梦,梦见了我可以随时可以让时间停止,或者是倒退,时间像被我掌控一样,看到自己像一个能控制时间的法师一样,我把时间倒流后,哥哥也考上了,当我开心的时候,不知不觉地醒了,看一下周围,原来是一场梦,并不是事实。才知道哥哥说的没错,时间并不能倒退。
到现在,他的话,还深深的刻在我心中,现在才知道,时间无法返回,如果你真的想让时间倒退,也不是没有办法,我可以教你一招,只要你躺在床上,舒舒服服的闭上眼睛睡一觉,时间就在你的掌握之中,既可以倒流,也可以前进。
有一句说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,意思就是说,时间是昂贵的,再富的贵族,也买不了一秒的时间,所以,请我们现在开始珍惜时间,把握好一天的每一分,每一秒。要珍惜时间,它是宝贵的。时间是不会等待人类的前程,现在知道时间的重要性还不晚,要你真的不珍惜时间的话,那时间相反,也不会珍惜你,时间只会无情的前进,而不是等你,谁都不愿意把自己的生命卖给他人,所以,我们要开心的,奋斗的学习,好好的珍惜现在。我也一样,珍惜当下知道时间的不易。