写时间的作文
人们都说:”一寸光阴一寸金。”时间就像海绵,你挤一挤总会有水出来。
时间就是生命。对于医生来说,时间是多么宝贵,没准慢一秒钟,那个人可能就没了呼吸。时间对我们来说也一样宝贵,也许你今天的课程已经满了,但是如果你认真去做,还是可以挤出时间的。
上半年,我的大舅公去世了。我无比悲伤,常常一个人躲在房间里哭。妈妈看见了,对我说:“大舅公永远也回不来了,你永远也见不到大舅公了。”是呀,人总有一天会老,每个人都要经历生老病死。
前不久,我们班进行了一次语文考试。我在写字的时候,分不清一个字的读音。我紧张万分,头上的汗就像雨滴一样,一滴一滴地落来,连牙齿都打起了架,到最后还是没有想起来。直到考试过后我才想起来,但已经晚了,我再也不可能回到考试的时候了。
是呀!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,岁月如梭。我们应该珍惜时间,不浪费时间,珍惜每一分每一秒时间!