时间的脚步作文
空气里弥漫着的桂花独特的香味不知从什么时候起一点点地淡化了。
前些日子,正是金桂开放的好时光。我总爱于背起书包上学去的清晨,折下一枝还带着露珠的桂花,小心翼翼地把花瓣取下,放在掌心里揉碎,花香溢满手指间,香味缭绕,慢慢随时间的风飘散,再也难寻。
我走进教室里坐下,取出书本文具。书角已微微卷起,铁制的笔盒已被磨去了漆皮,露出了斑驳难看的铁锈色,纸上还留有墨香的字迹提醒我又学完了一章;渐渐变厚的文件夹告诉我已经历过了许多次考试。
我有些出神,在校园宁静的清晨,时光是在不经意间悄悄溜走的,原来真的是这样。每天都是千篇一律的生活,我开始麻木,按既定的流程去完成我每天的任务,忽略了时间正在走远。
深 夜,我在房间里靠墙坐下,路灯微弱的光透过窗帘的缝隙挤进来。很静,只听见床头闹钟的滴答的声响。我感到莫名的心慌,时间正一秒一秒地流逝着,我却无能为 力,束手无策,我想当在时间的前面,阻止他前进的脚步。可它瞬间化作一缕风,从我的发丝间,指缝间。甚至是衣服纤维间穿过。我不断反复这样徒劳的行动,渴 求阻止时间的脚步。可是,连我自己也说,徒劳无功。
我猛然发现自己一直与时间处于相反的方向。为何我不去追随他的脚步?如果掉转方向跟着时间奔跑,时间就不算流逝,没有浪费。从今天起,我想跟着时间飞速奔跑,在不停地忙碌中充实自己,不能阻止他前进,就干脆放弃。把握当下的每一秒,跟着时间的脚步,学习 、生活。
在这充满艰辛的路上,为了紧跟转瞬即逝的时光,我穿过阴暗的峡谷,走过危机四伏的沼泽,越过险峻的大山,游过深蓝幽邃的大海,闯过荒无人烟的沙漠,穿过荆棘丛林。我不能停下脚步,一旦我停下,就再也追赶不上时间。前路多艰辛,我不会畏惧。
在追随时间的长长的路程中,我们埋头奔跑,无暇顾及其它。洗得发白的牛仔裤,越来越薄的日历,花朵的开放凋零都提醒我们时光真实地来过。
初三,是人生的一场战役,要继续追随时间的脚步,我必须赢得胜利。不断地奔跑,在前进中学习知识,充实自己,跟着时间奔跑,不放弃。
终点处,是一片灿烂的阳光!