时间流逝作文
时光,打我面前无声走过,定心思索,没有什么可以长久挽留住一切美好或坎坷,眼前一切都如过往云烟,都会稍纵即逝,烟消云散,或许一张泛黄的照片,或许一段陈旧的VCR,或许一件有意义的礼物,或许一段奢侈的回忆……
论语·子罕中写道:“逝者如斯夫,不舍昼夜;“庄子·知北游也写道:”人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。“晚清名臣曾国藩说过:”天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追;“高尔基说过:‘世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”
是啊,就在你忽而一转的瞬间里,时光便也又隆重的翻过了一页,人生如书,用一辈子书写的,不知道有多少平平仄仄的故事,每一页也许平平淡淡,也许奢奢侈侈,也许五味杂陈,但是都写满了经历,每一个都关于你,这,便也就是你的人生。也许你和时间开玩笑,它却对你很认真,故,唯有珍惜。
记忆,是人生故事的回放,也许随着光阴的脚步,一些经历些许模糊,些许清晰,但它,着实是一个记录,又或是一个目击者,见证了你人生的点点滴滴,或许有些消靡殆尽了,但有些记忆也如纹身一样,深深嵌在血液里,任由时光洗涤、任由狂风腐蚀,也模糊不了它凝结的痕迹,也淡化不了它故事的结晶。
如果说一页书签能够留住此刻的故事,但是情境还会有后续,它不会因为你的疲惫或烦躁,就弥留于此,继续吧,前进吧,去描绘一幅久违的画面,去续写一个真实的故事,去打造一种清晰的情愫,日后,当你闭上双眼冥想的时候,当你面朝大海的时候,当你静静思索的时候,一种经历,一个故事,一种感受,一丝牵挂,便会情不自禁流过每一个细胞,我想,这一刻,我感受到了生活的故事,我闻到了青春的味道,我听见了时光的流逝,这,便不失为一种时光的享受吧。
韶华易逝,光阴过隙,也许很多年的一个午后,你会拿起时间的笔,记录着时光中的故事,记录着生活中的点滴,你慢慢的编辑,正在编一部个人的传记,里面的故事,会悠长,会美好,会激愤,会杂然,会枯燥,会落寞,会狂热,会偏执,但这,都是独一无二的经历,而后,你随手翻阅的,都是会牵动你呼吸的记忆,这,便就是人生。