时间流逝作文
孩子那天在川上:“死者就像这样的丈夫,谁也不会日夜放弃!”这是古人对时间流逝的惆怅和无奈。
时间是无形的、无声的、无色的。然而,时间无处不在。静静地思考着困难的问题,笔尖的转动,撕破的日历,老人的白发等等都显示出时间的足迹。
时间在流逝。望向窗外,果树慢慢长高了。看着路边的花慢慢变得美丽。听着小雨的声音。随着时间的推移,稻子从绿色变成了金色,蚕从蚕卵变成了蝴蝶,丑小鸭变成了小天鹅。
时间在流逝,我也在成长。童年的快乐随着时间的流逝,就像流水一样,永远消失了。随风飘扬的是美丽的损失。17年后,我从不成熟成长为成熟。我对生活了如指掌,并学会了辨别真假、善恶、美丑。
“夕阳无限,河流无尽。这一天更忙。”陈师道这么说。在与时间的赛跑中,我们将展开斗争的翅膀,翱翔时间空的长度,去捕捉闪耀的星星。努力解释时间的意义,努力理解时间的真正意义。
当我们走过多事的岁月,停下来回首时,岁月的霜和卤给我们留下了多少悲伤而深刻的齿印。生命随着寒冷和炎热的季节交替,渐渐地,苍白的青春在时间的长河中消逝。
生长在沙漠中的蒲公英植物在旱季仍能稳定生长。它不会放弃或担心。然而,一旦遇到阵雨,它会储存尽可能多的水,不会太担心,因为它只关心现在。面对时间的匆匆,我们该怎么办?我们能做什么?在冥想中,时间又悄悄地过去了。
时间在流逝,我们应该牢牢抓住现在,珍惜现在。珍惜现在,并不意味着“今天酒是醉的,今天酒是醉的”,而是有着和陶谦一样平静的心,可以“采菊东篱下,悠然见南山”,可以到达英国多姿多彩的桃花源;珍惜现在,并不意味着忘记过去,放弃梦想,而是让我们学会稳步前进,自信地面对生活。
时间就像一串念珠,日复一日,日复一日,月复一月。我们不需要关心念珠可以串多长时间,我们只需要记住念珠的起起落落。
时间在流逝,我们无法控制它,但我们不能浪费它,充实我们生活的每一天,好好利用它。只有这样,我们的生活才能更有效率,更令人兴奋和生动。