时间流逝作文
在我们的生活中,有一种东西在悄无声息地度过,当你走路时,它从你的脚步中迈过;当你写字时,它从你的指间遛过;当你伤心时,它从你的哭声中飞过,它看不见、摸不着,它无声无息,它就是——时间。
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间不可能由任何人掌控,我们只能受它驱使,我们不可能将幸福定格永久,这也是人的无奈,每个人都会有自己的人生,都会经过它的“磨练”,你也许会变得更强,也有可能更弱,不管是强是弱最终还是逃不过死亡二字,每个人的一生其实是相似的,主要看你是否活得精彩。
时间在流逝。
不知不觉中,自己已是一名高中生,蓦然回首,想到自己初中的贪玩,心里还是有一点后悔,不过后悔已是无用,现在对于高中生来说最重要的是高考,我们将面临着两条人生的道路,你自己走的哪一条路与你的勤奋与否息息相关。
有些人认为三年转瞬即逝,而有些人则度日如年,前者可能废寝忘食、忘乎自己,认为时间不够,还有许多尚未完成,而后者则浑浑噩噩,干混三年,这两者是以如何的心态面对高中,对学习的态度又是怎样的,我相信这两者在将来的道路截然不同。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有些人说今日要好好学习,说是从明天开始,明日是今天的明天,后天又是明天的明天,人的一生又有多少个明天?“明日复明日,万事成磋砣”。
时间在流逝。
我们应该把握眼前的时间,不要以为现在还是高一而已,还有三年时间,但是高一是基础,不学好,高二高三怎么学,时间就像海绵中的水,只会越挤越多,我们现在应抓住生活中的每一分钟,日积月累,我们才能学到新的东西,我们要做时间的主人,合理安排这位仆人。
人生如同赛跑,和时间的一场赛跑,比的就是坚持,时间不会为任何人任何事而停下来,谁能坚持到最后,谁就是胜利者,给时光以生命,而不是给生命以时光。东西掉了,可以再买,财富没有了,可以再赚,但时间过去了,就是永远流逝了,如果每个人能把握好每一分钟,那么你的人生将更精彩。