时间优秀作文
借用网课的暇隙,这些零碎的时间拼凑在一起,就是一块大的时间板块,聪明的人会把作业时间铺满在板块上,一天学习后,作业完成时间基本就在课余,一项项剥去作业封琐的大衣,到了晚上一身轻松,空余下来的晚上时间就可以干自己想做的事,但我这段时间在利用时间上极不明智,也就把作业堆积到了夜晚,抽不出身来,后来思索一天时间,就是那些看似并无多大做用的空余时间没有去利用,就换来了晚上更大的负担,这是我不愿意变成的样子与作息。
我的零碎时间是从放松中飞逝的,听完了一堂课,余下的十几分钟就在我的不经意间消失的无影无踪,一天的十几分钟,我可以去利用的大把时间,就被我抛至了一天的末晚,往住留在最后的随笔一些同学五六点就上传而我七点还没落笔,如此大的时间落差,变成了巨大的差距,一天积累,一个月积累下去,我会逐渐跟不上前进者的步伐,再过一段时间,过大的差距造成的,是永远追赶不上,放松的心态会拉下进度,束缚前进的脚步,我的空余时间一点一点积累在了家中惬意的时光,休闲了自己,有了身心上的放松,却弄丢了学习效率。提交作业时间也就步步靠后、拖动的时间越来越多,至到晚上九、十点还放不下笔,让我的作息规律突然有了巨大的起伏,而这些都源于安排时间。
我在家一天,就该同在学校一天一样高效,做到效率一致,才是网课学习的最高境界。以学为主,就该明白主次,本末倒置一定会换来一身疲惫,我也应该安排好每一秒钟的时间,完成最该先完成的,多一分紧绷绷的状态,收回去放松的欲望,把最靠近的时间完成学习任务,利用完成前的每一分钟解决问题,把即使少且零碎的时间拼在一起,而绝不应是在玩笑中度过,应该在学习中带入高效,及时调整心态,做个先苦后甜的人。
那些我曾经浪费的时间已经流去,我换不回,但却告诉了我一个狠狠的教训与一颗懊恼的心,如今我明白了错误所在,只要在以后抓住时间,不再往反曾经的错误,我就一定可以做到同那些领跑者一样高效,也成太为奔跑在最前方的人。
立目标:
1、在完成任务之前所有空余时间减少放松,以完成性务为主,把学习放在在任何事情的第一位置。
2、细心、认真对待每项作业,高放完成,不拖延,不将就。
3、早睡早起正常作息,爱生活,爱运动
一次错误换来的是步步成长。