时间优秀作文
时间,又仁慈,又无情!
天地间最无情的要数她,然最仁慈的亦是他。他是谁?他是我们最熟悉的,又是我们最陌生的时间,熟悉的是他与我们生生世世相伴,陌生的是我们并没有真正把握住他。
相信没有一个人敢站出来说自己的一生中充分利用好每一分每一秒。上至杰出人物,下至平民百姓,没有一个不是懊恼时间的飞逝。
童年时,时间在嘻嘻哈哈中流过,在荡秋千时飞逝。常常慨叹时间的停滞,迫不及待地想快高长大,成就一番辉煌的事业;年轻时,奔放的心向往着网络,向往着外面的花花世界,热衷于新奇游戏,荒废了学业,然后尝到了“白了少年头”的悲哀,庸庸碌碌地过完了一生。岁月就这样平淡无奇地滑过,把一个个今天变成过去,把一个个未来变成今天。
时间,你珍惜他,把喝咖啡的时间腾出来,他就会给你相应的回报。你漠视他,把吸取知识的时间用来谈情说爱,他就会在你人生的纪录里留下空白的一页。
一个人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天——已经过去了,一去不复返了;今天——它也正在你的脚下,分分秒秒地缩短:明天——是未来,是希望,它正在向你召唤,向你招手
我们不应该唠唠叼叼地诅咒或者怀念过去,后悔不该做的事,忏悔又忏悔。我们要以昨天为奠基,吸取昨天的经验,为今天创造辉煌!今天,是一个新的开始,需要我们前进。富兰克林说过,“今天是人生唯一生存的时间。”因此,我们要把握好今天,不然,再美丽的今天也只能化为昨天了。当时间存在时,要抓紧时间,因为当时间过去,便没有了时间。明天,是未来,是生命的希望,是令人向往憧憬的。我们无法把握。唯一能做的只有把握今天。
虽然“一寸光阴一寸金”,但是“寸金难买寸光阴”。他留给世人“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”、“莫等闲,白了少年头”、“百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲”等名句,敲响了虚度年华的警钟。
光阴似箭,岁月如梭。不要把遗憾留在岁月的记事本上。不要在人生的最后时刻才来慨叹时间的流逝。