关于时间作文
孔夫子喟然叹曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”“日月逝矣,岁不我予。”
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,你告诉我,我们的日子,为什么一去不复返呢?”是朱自清先生对时间匆匆的发问。
时间如白驹过隙,将风作为它的翅膀,翻飞在你我的谈话间,弹指间,品茶间,嬉戏间,思考间...就是在这上下的翻间,流走了一段又一段青春年华。
记录时间的多少,不停的从细细的缝中流下,它是时间的载体,他流走了时间也随它的脚步走向未知的空间。当沙漏再从新调整时,你我的时间却不能调转,一去不返。
时间本就是生命的载体。朱自清先生《匆匆》中对时间的发问不正是对生命的疑问吗?沈从文先生笔下时间的意义不正是生命的意义吗?短短的数十载,这段从上苍那借来的时间,在你我的游弋间便匆匆流过,流逝了年华,那你我,有凭借什么来偿还着段借来的时光。古有祖荻闻鸡起舞的美谈。惜三余之佳话,现在的五分钟口惜的说法;海论只希冀那三天的时光看尽她应该知道的一切,不都是因为时间太过匆匆吗。
表盘上的秒针一圈圈的转过,分针也随即跟上。一圈圈的转过,时光也就流走在这一圈圈的转动中而你我却还犹豫在到底该不该偿还着段借来的时光。
时间匆匆流过,转眼间接近尾声,感慨自己以前没怎样怎样,期盼自己以后怎样怎样却惟独来将思想与目光定格在眼下数十行的汉字公式上。就让时光流走在不着边际的思想上,流走年华,流走希望。
时间真是匆匆,春以接近尾声。夏的脚步也能被我侧耳倾听到,听到6的脚步声。
时间太过匆匆,转瞬间一切都将结束,结束在6月时光里的匆匆,流逝在自己的无限的感慨中,流逝在无限的希望中。
时间真是匆匆,聪明的你告诉我,到底是谁偷走了我们的生命,一去不返。难道你我真的让那小偷偷走我们的生命,让你我白白的走过这一段借来的时光。