关于时间作文
时间,他是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便已经悄然而去,不留下一丝痕迹。当人们醒悟过来时,才发觉留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
还记得曾经看到过这样一则新闻:爱因斯坦即使是在做家务时也从不虚度时间,而是挤时间来思考。有一次,他推着一部婴儿车在伯尔尼的马路上散步。他迈着沉重的步子,每走十几步就站住,从上衣口袋里拿出铅笔和纸片,写下几行数字和公式,低头看一看甜睡的儿子,抬头看一下钟楼上的大钟,又向前走去……没错,事实证明只要我们愿意,时间是可以支配的。
正如“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”又如“花无百日红,人无再少年”。的确,时间的流速真另人难以估计,无法形容。人生短短数十年,珍惜该珍惜的一切,不要让一切都流逝在时间的长河里。
人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。生命在时间的长河之中显得是那么短暂,如一颗流星般转瞬即逝。虽然我们不能控制时间,但我们可以利用好时间,不让他似水般流逝却不留下什么。
总有人抱怨生活,总说时间不够用,什么都还没做就没时间了……但我们也知道,这种人总是有的,但也有人和他们不一样。他们从不抱怨时间,只是认真的去做好每一件事,合理的利用时间,高效的解决种种问题。试问一下,他们的时间从哪来的?是他们的时间比其他人多一点吗?鲁迅先生说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
不是说我们抱怨时间就可以了,我们应该合理规划时间,不让他白白浪费了。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时刻;然而,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复活,挽救的机会了。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗他!