时间都去哪儿了作文
月夜里,星辰下,我立在庭院里,静静地,聆听蛐蛐的叫声,却也在,静静地思考着……妈妈的头上长出了一根根银发,爸爸的脸上也已写满岁月的沧桑,而我,也不知不觉间走过了十二个春秋……时间都去哪儿了?我使劲想,却怎么也想不出。满院的月光在笑,笑我浪费的那些光阴。光阴似箭话还没学好就上幼儿园了,游戏还没玩够就上小学了,自己还没体验够童年的乐趣儿童节就结束了……一切的一切,本以为很漫长,走过之后,才发现只是转眼间。转眼间,上大学了;转眼间,工作了;再转眼,退休了……
那时候,年幼无知的我肆无忌惮地挥霍着大把宝贵的时间,而我,却从未惋惜过。总是不经意地瞥见那橙红的落日,竟从来都不曾发现一天已经过去!时间,在悄悄地流逝,就好比我手心里的黄土,只要微张开指缝,它就能迅速撒落,悄悄地钻进土壤里,任凭你如何努力寻找,也觅不得半点踪迹一点点地,走出我们的生命……现在,我已是步入花季的少女,还能再这样浪费时间吗?不!不能!我想在有限的时间里做出更多有意义的事情!于是,我又在思忖着,今后应怎样安排这宝贵的生命……嗯,凡事都要有始有终,不能半途而废;做事要雷厉风行,不能拖泥带水;一切都要有条有紊,不能杂乱无章……
我闭上眼,感受到了从未有过的充实。银白的月华笑了,笑我还能拥有,拥有那么多还可以珍惜的时间……不要总是埋怨皱纹怎么越来越多,倘若你还有活力,就不要丢掉时间,请抓住它的尾巴,别让它溜走。
时间都去哪儿了?嗯,它在我跳动的心脏里,在我鲜活的生命里,充实着我年少的灵魂……