关于时间的中考满分语文作文
古人常说“光阴似箭,岁月如梭”,其实人生并不长,就像流星一般,一飞及逝,一个不注意,一生就平凡的结束了
如何不让人生平凡的结束,那就要好好珍惜了!首先,要先想想哪些是该做的和不该做的,像读书就是一个好例子,该读的就读好,不要把这些时间浪费掉了,就有如“少壮不努力,老大徒伤悲。”和同学相处的时间也是要珍惜的,要让回忆是好的,做任何是前都要有个计划,年轻的日子一刻值千金, 要好好把握!
学会时间管理,实在是我们学生刻不容缓的要务,最重要的就是做事不要拖拖拉拉,凡事先想好再去做,不要分不清轻重缓急,另外,剩余的时间,也可以啥来做一些有意义的事,例如,把玩电脑游戏的时间,改成上网查资料,再把看电视的时间换作复习功课,增进多一点知识,这样你了解了吗?
“时间就是金钱,一去不复返”,要得懂得如何擅用,才能了解其中的奥妙。世界很广阔,但生命很短暂,就看你怎么使用了,快用你的智能,去点亮你的人生路吧!