关于时间的中考满分语文作文
一首歌《时间都去哪了》,每次听到的时候,我都感同身受。是啊,我们的时间都去哪了呢?
早晨起床,上学,一天的工作拉开了序幕,一节一节的上课,忙碌的脚步一点都没有停歇的意思,直至夜幕降临的时候,我觉得这一天的时光也算有了终了,还没有来得及仔细的看黎明,就已经是黄昏了。
从开学到转眼的期末将至,考试的任务又要如期而至,我还没有完全领悟老师讲课的要领,我还有好多的功课要复习巩固,要消化,要考核……有许多的活动要参加,还没有认真的施行,期末的脚步也是来去匆匆。
一年又一年的光阴啊!怎么过得那么匆匆,妈妈爸爸总是念叨我刚降生只有50厘米高,体重3公斤,现在的我已经是一个身高175厘米,体重是66公斤的帅哥了,妈妈说:“这可咋整,我还没准备好呢,儿子都要上初中了。眨眼工夫要是上了高中,大学,我还没稀罕够呢,宝贝儿子是不是就要长大成人了……”
听妈妈的唠叨,看着爸爸妈妈日渐衰老的模样,我心有不忍,时间啊,你为什么这样匆匆的脚步匆匆,我还有好多好多的事情还没有完成。
仿佛昨天刚刚春暖花开,转眼咋就白雪皑皑,冬季悄然来临。冬天来了,春天还会远吗?原来四季的轮回也是脚步匆匆。
从现在开始,从每一件小事做起,珍惜每一分每一秒,做好当下的自己,不辜负光阴。