我的时间的作文800字-高三作文
老师,你知道吗?当你走进班级的那一刻,您的外貌让同学们真正感受到了岁月的痕迹:长着几根白色短发的光脑袋,架着一幅年纪很大、上面都有些污垢的老花镜,还有您粗糙得堪比树皮的大手,无不诉说出您的饱经风霜……
您操着一口霍邱话,连说带比划地引入学习的知识,灌进我们的脑子里。看着您期待我们能够热爱地理的眼神,我们完全能够领会您的期望:努力学习地理,一切难题都会在我们的不懈努力中瓦解,我们班的地理成绩一定会不断提升。
一切似乎都很正常.......
令人感到揪心的,是您在期中考试后病倒了,并在医院进行了手术。那时的我们无不为您的病情而担心:是轻微?是严重?我们不知道......不管怎样,只是期望您那高大的身影再次出现在我们班的地理课上。
几个月后,您出院了。这次您不能站很久,而是需要一把椅子支持着您的身体。看到疾病把您折磨成这样,我想,要是我有时间,一定会把“时间”作为礼物送给您,那该有多好啊!您就会变得年轻力壮,有更多精力来哺育祖国的花朵。
时光飞逝,期末考试又迫在眉捷,我到办公室问您“ 热带季风气候特点”这一题。走进办公室,第一眼看到的,是浩如烟海的书藉:《苏格拉底和帕拉图》、《时间简史》、《几何原本》......对我来说都是一些高深莫测的书。我不由得对您肃然起敬。俗话说“活到老学到老”。您曾讲过,教完我们这一届就退休了,可您仍在坚持学习,热爱学习!我被您这种好学精神所感动,要是我有时间,我就会把“时间”作为礼物送给您,满足您那颗永无止境,热爱学习的心。您为我们做出了表率!
记得您在课上说过一句富含哲理的一句话:“活着就是为了练习死亡。”对呀,生死乃人之常情,何必惧怕死亡呢?“要看开一切事情,这样我们的情感就会得到陶冶,到升华......”我不禁为您开朗乐观的心所打动。啊,地理老师!如果我有时间,我就会把“时间”作为礼物送给您,感谢您的教诲让我受益匪浅。
为往圣继绝学,为学生铺上走向成功之门的地毯,是您的不懈追求。我们莘莘学子,在您的教育下,定会成为国之栋梁。
送给您时间小诗:
我若有时间,把它送给您。
把它拆开看,美好的回忆。
疾病又何妨,达观看一切。
永远不了断,珍贵师生情!