我的时间的作文800字-高三作文
我的时间总是很零碎,而我总喜欢在这样缝缝补补的时间里,尤其在深夜,执一只画笔,在纸上来来回回,沉浸在我的世界中。
滴答,滴答,听时光跋涉在柔和的月光下。夜已经深了,窗外的路灯毕恭毕敬地为夜行的人垂下脑袋,那温暖的黄晕决定了夜的深度,而我手中的画笔决定了画纸的深度。
我从小就偏爱绘画。那种偏爱如一团火焰,跳跃在左胸口最柔软的地方,是生命中唯一可以视为信仰的东西。唯有手中的画笔,才能使积蓄在心中的情绪倾泻在画纸上,时而是汹涌的汪洋,时而是潺潺的溪涧。
年幼的时候,许多同龄人早早在床上睡熟,清脆而悠远的笑声甜蜜了整个梦乡。而我,则青睐于那面由于灯光的照耀而愈发雪白的墙。那是承载梦想的沃土,是承载我整个童年的原野。拿支画笔在墙上描出歪歪扭扭的图案,虽然画中的人物都东倒西歪,但这是我最值得骄傲的作品。因为它们无需遮掩,无需修饰,它们让我觉得我是自己世界中的画家,我可以自由地放飞心情。
时间把雪白的墙冲刷得泛黄,而我也不再喜爱在墙上作画。一个人会静静地坐在书桌画画,忘记了地球还在转动,忘记了日升又日落。长大后的时间更是被锋利的生活切割得四分五裂,而我会努力拼凑,将它打包,系上红丝带,作为献给绘画的礼物。夜深人静时,所有的浮躁将会慢慢沉淀,没有城市的喧嚣,放下欲望,手执画笔,在纸上释放一天的压力与劳累。
黑色的线条没有了当年的稚气和青涩,有的更多的则是成熟与稳重,安静到安详。画作与我的心一同如止水般宁静在这浓重的夜色中。儿时未能实现的梦想是模糊的远景,成长中的烦恼与挫折是光线照射下的暗影,胜利后的欣喜与欢呼是轻快明丽的线条。日复一日,年复一年,叠起来的画作慢慢的积累得很高。日后回忆过去时,翻开他们,会惊讶得发现它们连在一起可以拍成一部电影,记录我的成长历程,抒发我的心情。它们静静地呆在角落里,悄悄得裹进我生命的年轮。
我将我的时间小心翼翼地剪下来,收藏在画笔尖,描绘出一幅生命的画卷。