与时间赛跑作文
这几天,我们在老师的指导下,学习了《和时间赛跑》一课。文章讲得是:作者读小学的时候,他的外祖母去世了,使作者懂得了时间一去不复返的道理。接着,作者就开始和时间赛跑,尝到了胜利的快乐和时间的宝贵。这篇文章告诉我们:要珍惜时间。
读完了这篇课文,我非常佩服作者和时间赛跑的精神。想想我们班的有些同学,和作者相比真是相差太远了,他们不但不和时间赛跑,还让时间白白浪费掉:早上早读的时候不专心,白白的耽误了早晨读书的美好时光;上课的时候不专心去听讲,在下面偷偷地做小动作,让时间从手中溜走;干什么事情都磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的,让时间从这慢慢悠悠中溜走;在读书、写字的时候一直想着去玩耍,让时间在这分心中溜走。这样子,他们抛弃了时间,时间也会这样抛弃他们。