与时间赛跑作文
我认为世界上最宝贵的东西就是时间。我之所以认为他很宝贵,是因为时间一直在往前跑,一刻也不会停留,它不会因为你慢吞吞的而去等你。时间总是来也匆匆,去也匆匆的。所以,我们只要学会与时间赛跑,才能跟的上它的步伐。
就是在那天,我学会了与时间赛跑。
六年级真麻烦,每天补课都要补到差不多天黑才回家。只要一出教室,到处就是灰蒙蒙的一片,使人的心情十分不舒畅,一到家,天就已经黑了。
今天真好,早了几分钟就补完课了。依旧,天空还是灰蒙蒙的一片,跟快要下雨似的。我就在此时此刻下了决心:与时间赛跑,跟上它的步伐,一定要在天黑之前赶回家去。
一路上,我小跑回家。进了家门,我飞奔去阳台,看看结果怎么样,诶。结果真令人失望啊,天空已经变得深蓝色了。
我想:明天一定要追上时间。
今天我们按时放了学。由于刚刚学习了这么久脑子是一片混乱,所以慢吞吞的收拾着书包。突然想到了一件十分重要的事情,可就是想不起来是什么。突然身体一颤,我想起了今天还要和时间赛跑呢。
我顿时热血沸腾、满腔热血。快速的收拾好了书包,然后以背着书包的最快速度通往回家的路上。一路上,累了,就稍微歇息一会儿就又跑了起来。终于回到了家门,我想看看今天比赛的成绩如何。
yes!第一名呢,天还没有黑耶。我的嘴边浮起了一丝微笑。
时间是宝贵的,又太容易流逝,就像清澈的泉水每时每刻都在流动着;像沙漏,也不停地留着沙子。同学们,请珍惜时间吧,我们一定要学会与时间赛跑!