与时间赛跑作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是很珍贵的,已经过去的时间就再也不会回来。我体会到时间的重要性,是在一次跳绳测试中。
那是一次期末的跳绳测试,我为了这次测试做了很多的练习,爸爸还教给了我很多跳绳的技巧。马上就要测试了,我早已做好了充分地准备,信心满满,在体育课上,当体育老师要开始吹哨子时,很多同学都像我一样,握好了跳绳把,做好了准备的姿势,哨声刚一吹响,我就立即开始争分夺秒的跳起来。一开始,我还有一些小小的紧张,可跳了一会,我就不那么紧张了,我开始聆听绳子拍地的声音,判断我的脚该抬的高度;我开始仔细地看绳子在我的面前摇过,判断我的手摇绳的速度。当我跳到一百个之后,我开始慢慢地加快速度,我尽量地让自己跳得平稳不跳错。老师开始倒计时了,“10,9,8,7……”同时,我也在内心里默默地数着跳过绳子的个数。“165,166,167,168!”这时,老师大声说:“停!”那一刹那,我刚好跳完了168个。这时我跳过的最高成绩,我激动地大声欢呼起来。给我数数的同学,也很吃惊我取得了这样的好成绩。
通过这次跳绳测试,我懂得了时间的重要性,一分钟的测试过程里,我和时间进行了一次全力以赴的“赛跑”,我更深刻地认识了每一分每一秒都不能浪费。今后,我要更好地利用时间,争取做更多的事情。