与时间赛跑作文
“所有时间里的事物,永远都不会再回来了,你的昨天过去了,它永远变成了昨天,你不能回到昨天。”
——题记
古往今来,那些所谓的人生苦短,光阴似箭,我还体会不够深刻,我总喜欢说:“反正有的是时间!”
殊不知,当我一有时间就看电视的时候,时间悄然离去;当我在课上讲悄悄话的时候,时间带着我那些被忽略的知识毫不犹豫地流走;当为了玩耍忘记该做的事情时,时间愤怒地丢下我……
直到我读了《和时间赛跑》这篇文章,文章里父亲的话在我的耳朵萦绕不止,犹如往平静的湖面投下一颗巨石,让我的心久久不能平静。
回首时间的轨迹,就像一本已经被撕很多张的日历,那些慢慢消瘦泛黄的日历纸,不正是我们成长蜕变的痕迹吗?如果我们的生活里只有嘻哈玩乐,许到苍老之时真的要感慨“老大徒伤悲”了!
时间永不停歇地走着,一去不复还。它分配给每个人的份额也十分公平,不给谁多一分,也不给谁少一秒。自己的时间,我们该自己把握!
我知道人是永远跑不过时间的,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话在我脑海中重复放映着。我似乎明白了些什么,是呀,时间用金子都买不到,如此珍贵无比,我们更该学会珍惜。
时间像个调皮又倔强的孩子,一溜走就不知道回来。所以,我要不断的和时间赛跑,不断穿过泥泞的田路,去争取远处的光明!