时间的作文
“时间都去哪了,还没好好享受年轻,就老了……”
人类好奇怪哦!明明自己不珍惜我,都头来却怪我无影无踪的销声匿迹。没错,我就是大家熟知的却又看不到摸不着的时间。我在地球上生活了也有几十亿年了吧,与其他的星球相比来说也算得上一位老者了吧,我经历过无数的风风雨雨,坎坎坷坷,看清了这世间的假恶美丑,我见证了人间的飞速发展……
我既属于任何人,又不属于任何人。匆匆来匆匆去,对于谁我都是公平的。会把握我的人会努力学习,用我做有意义的有价值的事情,最终取得好的结果,而我也同样为他们感到自豪感到高兴。
当然,也会有大部分不会珍惜我哦,用我做了荒唐而没有意义的事情,而同样他们的一生只是生活在无聊与愚蠢当中。例如:一个小男孩在上学时期,不好好学习,不会珍惜我,只知道玩,到最后没考上学。下学后也不找工作,到头来整日无事可做,一直到老总是这样生活。刚才,我去光顾了他,发现他却在低头叹气:“时间都去哪了,几十年的大好光阴就如此的荒废了。”失去的总会变成最好的,可是早知今日,何必当初呢?
一分一秒,都值得去珍惜,都应该去珍惜。所以请不要我们到老的时候,去懊悔,请不要去叹息“失去之后才会珍惜”因为那已为时已晚。
我是有情的亦是无情的,无情的岁月总会引起人们的抱怨,可是我又怎么向他们解释呢?自出生到老死,就开始计时,几十年的时光,很快。
请珍惜我吧!从现在开始!