曾经是什么?曾经是回不去的回忆,是回不去的以前。
六年前,我们可能才七八岁,很有幸的我们在同一所学校同一个班级,当时幼稚的我们很快成为了朋友,一言我一语谈的好快乐。也许发生过很多小摩擦,也许成耍过脾气,也许还做过很多不好的事情。但我们的友谊永远没有分开过。
六年后,我们不在是幼稚的孩童了,我们经长大了变成熟了。不会轻易掉眼泪了,这六年的时间匆匆走过,如流水般拦也拦不住,我在想,如果这次分别之后我们是否还能再见面?我们是否还记得对方?还是否记得这个班级这个学校?
六年的时间,它可以如羽毛一般轻飘飘而过,甚至从你的生命中渐渐淡忘。他可以如太阳一般照耀着,甚至做你最坚强的后盾。它也可以做一颗很小很小的石子,你总是觉得它来过但又觉得它未曾来过。因为人的记忆会消逝……
同学们,以后你无论身处何方,遇到了什么样的困难,只要你还记得这个班级,这个集体,我们一定会帮助你的。