世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。人生若是被告知的终点,而不是那未知的直线,化成一段有限的跑道,那是最后一公里,无法改变路程的话,能不能改变时间???
无论对着冷冰冰的时间说上千年万年,得到的只有一阵阵自己的冷冰冰的回音,原来回音也会传染。可就不变的只有时间冷冰冰的脚步,一直在走,它也沿着一个圆满的0在跑,无论再怎么的跑也到不了终点,得分还是0。
回忆
当记忆的年轮开始倒转,我看见了小时候的我,以及那些年陪伴我的同伴们。感谢旧时光,让我在冷酷的时间面前有了安慰。
在黑暗和恐惧的面前,回忆一下,一股暖流涌上心底,一缕幽香缠在鼻尖,昂起了微垂的头,勇敢地说:“我不怕!”在时间和回忆间,你选哪一个?