盛夏时节,知了疲倦地宣告着夏日的酷热,国旗则被晒得中暑,无力地垂在几层楼高的旗杆上,吊死鬼也吐出柔软的细丝,奔向底处的油绿嫩叶。走进决定离别的考场,思绪却像发出的子弹,久久不能回返。
考试前的模拟,从前我大多对此不屑一顾,常一身轻松的赶往再走出,虽说成绩还算满意,却始终比不上学霸的久居不下的高分,致使我常常深陷超过学霸的美好憧憬,怀揣这种憧憬我的成绩反而不升反降,而这种对于超越学霸的真切渴望却像气球一样膨胀起来,我仿佛能够看到憧憬的破灭,所以变得愈发的紧张,于是最后一次的模拟我又一次成绩平平,不是最好,也算不上太差。终究无法与真正的高分所比拟。
考场十分寂静,只有笔尖在纸上沙沙作响,校门外异常喧闹的小巷,此时也不知被谁按下静音键,而对一张又一张的试卷,我驱离了曾经模拟时的“憧憬”,驱离了美妙却暗藏着失败诱因的空想,驱离了那个考场之中的骄傲与浮躁的自己。我从容地拿起笔,让它在纸上随着时间不停移动,翩翩起舞……当交卷的铃声急骤地响起,许多人都在惶惶不安地检验自己的试卷时,我已大步流星,头也不回地走出了考场。
当最后一次返校领成绩时,我如愿以偿,以全校前五的成绩欣然别去,虽然梦想没有完全实现,但是我终于在即将离别之时,用一次拼搏努力证明了自己。
那个蝉声如织的夏天早已定格为回忆,可那一次经历却在这黑白的胶片上闪耀光芒。