今天早上,一场暴雨将我惊醒,天气预报说接下来这两天还会有台风刮来,距离晚会越来越近,不安的因素也渐渐多了起来。
晨曦逐梦社会实践队来到遂溪北坡中学进行三下乡活动还有2天的时间就要迎来终章。这一切是多么的快速让我不禁感叹时光的流逝,时间滚滚前进时我们也在不断前行。今天的暴雨似乎为我们打响了最后的通牒,再不创造一些有意思的回忆,不珍惜最后仅剩的时间,之后的后悔和遗憾会让你难受至极。
来到这里之前从未想过自己也能站在讲台上上课,不曾了解整个团队顺畅流转需要每个人做这么多的事情,不曾知道自己如果不以学生身份来审视别人的学生生活会有如此多的怀念。
我现在是一名普普通通的大一学生,尽管大学与高中是完全不同的环境,但是我依然能从在高中中学到的一些东西作用在大学当中。高中时的同学、朋友和老师,所有有意义的回忆我都清晰印刻在脑海里。三下乡这段时间让我把那些还没忘记却渐渐变得模糊起来的记忆重新鲜明地浮现出来。年少时的爱和羁绊都曾为了梦想而闪耀,看着这一群学生每日重复着我当初的事情的时候就无限怀念那段时光。
铭记这段三下乡的美好时光,因为这也是我不想忘记的重要回忆,接下来仅剩的时间里我会更加努力去珍惜。