关于时间的作文
时间一去不复返,因此,有许多人说时间很珍贵。所以,我们应该要珍惜时间。就像鲁迅先生曾经说过的那一句话——“时间就像海绵里的水,你只要挤,总还是会有的”。这种珍惜时间的好习惯,真的,实在太值得大家来学习了。
前几天,我读了一篇关于珍惜时间的文章——《和时间赛跑》。文章的主角“我”——林清玄,因为失去了生前最疼爱“我”的外祖母,而感到非常非常的悲伤。“我”爸爸因为想要安慰“我”,告诉“我”了一个原因:时间里的事物,都永远不会回来了,就像“我”的外祖母,“我”的童年。经过了二十年的坎坷和时间赛跑,我一天坚持写三千个字,一年写100万字,至今,已出版了100多本书了,是个有名的作家。
而我却是一个不懂得珍惜时间的小男孩儿。每天晚上,吃饭时,几乎每次都很慢,这样一来,我又浪费了不少时间;吃完饭休息的那段时间里我可以做作业、看看课外书、听听英语等等,而我就只选一样——“玩”;星期天,我看电视时,可以练一练声乐,而我就是不练,一直目不转睛地看着电视;晚上,我睡觉的时间还没到,我可以看一会儿书,而我就是不看,就傻呆呆地坐着,让时间一点点地过去了成。就这样,一分一秒的时间,在我这里擦身而过。在这么多的时间里,我可以看一会儿课外书;听一下英语;练一下声乐;还可以练一会儿萨克斯。
读了这篇文章后,我实在是受益非浅。我在心中,暗暗下决心:在今后的日子里,我一定要向作者学习,做一个珍惜时间的好孩子!