时间都去哪儿了作文
“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了……”
时间都去哪了?我曾伸出手想抓住那丝丝缕缕的时光,却什么也没有抓到;我曾向着朝阳奔跑,想寻回那曾经的点滴,却总是追不上时间的脚步。我没有鱼儿那七秒的记忆,却还是弄丢了那些儿时的记忆。时间都去哪了?
剪一段烛光,照亮昔日过往。浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪了?为何寻不到了?我站在十字路口,耳机中播放着王铮亮的新歌:“门前老树长新芽,院里枯木又开花……记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……时间都去哪了……”音乐的旋律是如此令人心酸。我孤独一人向远处眺望,忘记了那个街角,那株白杨,那盏路灯……
走在上学的路上,昨日那路边的野花枯萎了,屹立在路边的青松也老了。我在内心试问:时间都去哪了?那曾经的人儿可会回来?望不到的太阳,遮不住的苍老,青涩的黑发飘舞着心酸,流露出无尽的忧愁……
回到家,看见电视机前的爸爸妈妈。妈妈的脸颊怎么长出了皱纹?曾经那无所不能的爸爸怎么消瘦了?一年一年地过去,他们在一年一年地老去。我知道,他们在用青春,换取我们的成长。
零落的香水百合在企盼什么?企盼时间给它一个回答:时间都哪去了?滚动的露珠嬉戏着,殊不知几时以后自己即将消失。这,就是我一直在寻找的吧。
为什么放下昔日的阳光、曾经的过往?我们应该像露珠那样,不在乎昨天的精彩或悲伤,尽情地享受自己人生的每一秒。
也许昨天不够精彩,也许未来不够美好,那又怎样,因为现在我们是快乐的。人的一生中一分一秒并不多,但只要抓住每一秒,快乐的面对生活,充实地过好每一天,又何恐:“白了少年头,空悲切”的无奈与“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悔恨?又何必发出“时间都去哪了”的感叹?
阳光是那么灿烂,路边的野花开得那样美丽。昨日的时间都去哪了又有什么关系,珍惜现在,不要去寻找已经过去的往日了。
时间都去哪了?我知道,时间就在这里。