时间都去哪儿了作文
一首《时间都去哪儿了》引起了我的注意,于是我问妈妈:“妈,你说时间都去哪儿啦?”
妈妈正在擀饺子皮的手一刻也没停,只是抬头望了望我,随即又捏起了饺子。
我陷入了沉思……
滴答,滴答,时间慢慢地走着,走着走着,变化开始了:春去秋来,院子里的那棵梧桐树,叶子长了又掉,绿了又黄,它的花朵开了又谢,谢了又开,时间轻轻的摇晃着树枝,于是,花朵纷纷落下。
我知道了,时间在春夏秋冬,在季节更迭中,悄然离去了。
醒过神来,我抬起头望了望妈妈,不知道她的头上何时长出了白发。
噢,有的时间不甘愿就这样离去,于是哪,他们就藏了起来。
有的时间藏进了妈妈的根根黑发里,他们在头发里肆无忌惮的打着滚,跑啊,跳啊,闹啊,擦白了妈妈的黑发。
有的时间藏到了爸爸眼角的皱纹里,他们怕自己藏得不够深,于是就凿啊凿,把爸爸的皱纹越凿越深,越凿越深。爸爸的皱纹就越来越显了。
有的时间藏在了弟弟的身体里,一进去就不出来了,时间越积越多,所以弟弟的个子就越长越高,越窜越猛。
还有一部分时间呢,它们钻进了姐姐的短发里,它们手拉着手荡起了秋千,贪玩的时间越来越多,他们一到就再也不走了,于是姐姐的头发就越长越长,越长越长。
咦,剩下的时间去哪了?
原来啊,它们和风在一起,它们与风一起从指尖滑过,从脚边溜走,还有胆大的从屋顶上一跃而下,没了踪影。
时间都去哪儿啦?
它们哪,就在父母日渐发白的青丝里,在父母日益加深的皱纹里,在弟弟越长越高的身体里,在姐姐越长越长的头发里……
还有一些更调皮的,更贪玩的时间,他们去了哪里呢?你呀,可别问我,他们或许就在你玩电脑的时候,从键盘上一蹦一蹦地离开了,也或许就在你的书页旁静静地看着你写作业呢!
当微风吹过,当人们走过,当风铃悄然响起,时间啊或许就在那里。