时间请慢一点作文
时间是什么?时间是金钱。
时间是什么?时间是赛跑者。
时间是有限的,生命也是有限的。
时间无时无刻不在走,它走得那么有规律,有节奏。但对于我来说,它有时走得十分慢,有时却走得十分快。当我在等待时,当我在发呆时,时间总是过得特别慢,让我觉得时间就像在等我一样。但当我在看书时,当我在写作业时,时间总是过的特别快,让我觉得时间就像在赛跑一样。
时间,对于我们来说真的十分宝贵。一天的时间,总觉得一闭眼,一睁眼就过去了。随着一天一天的过去,一个星期便过去了,一个月,一年。直到现在,几年前发生的的事就像昨天发生过的一样。原来,在我的不知不觉中,时间溜的是如此得快。但有时,时间尽管已经十分紧迫了,我还会茫然,用着那所剩无几的时间来空想,发呆。
时间过得是如此快,时间是如此宝贵,时间是如此紧。时间对于我来说已经十分重要了,我想尽量让时间过得慢一点,可在我想要让时间慢下来时,时间却走得比平时还快,它像加了速一般的往前冲,不顾我的追赶。我想努力抓住它,想努力追上它的脚步,可是我做不到。我现在能做到的是只有不再落后,尽量与那时间保持着一样的距离,不使这距离变得越来越大。时间,它是无情的,不管我们怎么哭闹,它都不会回头,它的使命只有一个,就是一直往前冲。但有些人,他们不仅能抓住时间,还能利用时间,而不是被时间利用。他们是如此的厉害,但是我知道这厉害的背后是多少的努力和付出。他们表面看起来和我们一样,但背后却是在偷偷加油、努力。时间,它是公平的。只要付出就会有回报。而现实却总是那么的残酷。总觉得我会被现实一次次的打倒,但我都坚持过来了。即使我是落后的,我也会学着去忽视别人的目光。因为我总是想着:我要做好自己,用真正的实力告诉那些人,我能行!我能行!我能行!
时间,请你慢点,也请你快点。