时间请慢一点作文
又到了熟悉的星期六,晚上,上完辅导班,还像往常一样回到家吃饭。吃完晚饭之后,我躺在沙发上,眼睛一动不动地盯着妙趣横生的电视,根本没有记得老妈让我洗澡的事情。
“孩子,是不是该去洗澡呢?”老妈一脸温柔地问我,坐在沙发上的我,抬头看了看钟表,一脸不在乎地对老妈说:“这么早,再等一会儿我再去洗。”“已经不早了,都10点多了。”“没事。”我还是不以为然。
老妈一听到这句话,就转身离开了。而我则津津有味地看着电视,丝毫没有想去洗澡的想法。
不知道过了多久,老妈自己去洗澡了。而我心里想着,等老妈洗完我就去。我默默点了点头。洗澡间的门被老妈打开,我立马起身,前去换鞋。
她迎面走来,我对她说了一句:“我去洗澡呀!”没有想到,老妈已经发怒了:“你爱洗不洗!”我听了自然也不高兴,换上鞋,满脸怒气地的冲进洗澡间。边走,我的嘴也嘟囔着:“老妈今天怎么回事?不就是我洗澡晚了一点,至于吗?”。
到了第二天早上,我还在睡梦中,突然一句话使我惊醒了:“你还不起来,都七点四十了。”一听到这句话,我立刻就蒙了:今天不是星期天吗?八点半才上课,起那么早干嘛,莫非,已经到了周一?不可能、不可能,我作业还没写完呢?
今天一定是星期天,对,就是星期天。说着我起了身,穿上衣服。准备好一切就出发了。没想到老妈还在气头上,刚出门就说了一句:“你辅导班作业没写完,看你怎么办?”。我闷闷不乐。
直到老妈推车,送我去上辅导班,我看见,老妈一夜之间多了一副黑眼圈,再加上头上无法隐藏的白发,显得那么沧桑,似乎老了许多。此时的我沉默了,一路上不敢说什么,心里涌出一种莫名其妙的痛。
恍然之间,我已来到这个世界上十二年,我与老妈一起成长,老妈也在我成长的过程中慢慢变老,时间啊,过的慢一点吧!让我好好感受一下妈妈的爱吧!