我真想时间过得慢点,慢到可以捕捉风吹过的痕迹;慢到可以看清雨水下落的方向;慢到可以学完知识再响起下课铃……
我真想时间过得慢点,这样我就有足够的时间去写作业。每天上完课,老师都会布置家庭作业,虽说每个老师布的作业都不是很多,但把所有科目的作业堆在一起就显得超级多了。为了使晚上能够早些写完作业去睡觉,我总会在课间或中午吃完饭时去写作业。但老师说了“挤”出来的作业质量是一定不会好到哪儿去的。
我真想时间过得慢点,这样,我就有充足的时间和朋友玩耍聊天了。我一直认为,人不能死读书,要劳逸结合。只是生活的匆忙,让我们没有了欣赏沿途风景的时间,其实当你闲下来的时候,你会发现生活中有很多值得学习的东西。我可以在朋友身上看到闪光点,“坚毅”“刻苦”“大方”“善良”……并努力向她取经;买东西时我学会了“货比三家”,判断同一种东西,哪家的最好;和他人聊天时,知道了最近发生的一些大大小小的事——“最近要出新的电视剧”“热点新闻是什么”……时不时发表一下自己的观点,和朋友一起谈论这些事件。可是这样空闲时间并不多,因为我的生活似乎已经被“读书”填满了,只有“挤”出来的一点时间用来休闲。
我真想时间过得慢点,这样,我就有足够的时间去做运动。已经初二的我身高却连1米55都没有,虽然我每天都喝牛奶、三七,但却一点儿都没长高,我想也许是因为我没有怎么锻炼。于是我计划每天早上起床去晨跑半小时——事实上却连10分钟都没跑到——6:00起床,6:10去操场跑步,最后拉伸了一下,6:30就去吃早饭了,这样一算还真没多长时间跑步。唉!真为我的身高发愁。
我真想时间过得慢点,这样我的家人、朋友、老师就能在我身边多停留一会儿,让我有足够的时间去陪伴父母。他们为我操碎了心,白了一头的黑发,身体也大不如前。我真想时间慢点,父母还是一如往昔……
我真想时间过得慢点……