我的妈妈将近40岁,在别人眼中,她只是个普通女人,而在我眼中的她,散发着神圣美丽的光芒。
妈妈每天都很忙,顾着家长里短,又要上班。我的妈妈是收银员,上班时要打起万分精神,她上下午班时,10点半才下班,回来还要忙着给我的作业签字,好让我安心睡觉。我上初中了,早上起得早,所以妈妈不管多晚才睡,早上总要5点多起来为我做早饭,喊我起床。
短短的一个月,妈妈老了不少。
上个星期,我和妈妈逛超市,妈妈专门带了100块钱给我买零食吃,妈妈想买一个保湿霜,她的手已经特别粗糙了。小时候,我拉着妈妈的手,妈妈的手温暖又光滑,没有老茧,没有皱纹。现在,我拉着妈妈的手,妈妈的手仍是很温暖,却是粗糙的,手掌上有很多茧,手面也黑了很多,有被油烫伤的印子,有切菜被刀划伤的伤狠。这些都是岁月盗窃的印迹。但她怕我买零食的钱不够,所以说:”我想买个大宝擦手。“大宝是妈妈常用的牌子,而且她从来只买最便宜的一种。她在征求我的意见,我说:”好呀!我们一起去看看!“我推着购物车和妈妈来到大宝专柜,妈妈跟往常一样拿了最便宜的一个,我瞥视了一下打包的产品,瞥见一块抗氧化,祛皱纹的大宝双,是妈妈那款价格的两倍,我说:”老妈,你再买一个这种的吧!这个是抗衰老祛皱纹的。“妈妈听了我的话十分开心,但表面上说:”不行,钱不够。“我说:”钱够,我少吃点‘垃圾食品’还不行嘛。“妈妈说:”有本事你少买一样零食。“她知道我肯定会小气,但我大方地点点头,眼里流露出欣喜。
大宝霜买回家,妈妈每天都只用一点点,我说:”妈妈,你多用一点才有效果嘛!“妈妈笑着说:“不干,我女儿买给我的,我要省着点用。”我心里酸酸的。
我为妈妈付出的太少了,而她却为我增添了一根又一根的细纹,她把一切有益的都给了我,而我却从没为她做些什么。
时间,你慢点走,别伤害我妈妈。