逝者如斯夫,不舍昼夜。”
——题记
坐在书桌前,放下作业与压力,暖暖的灯光仿佛引领我进入记忆的时光机,一幅幅画面在我眼中呈现。我看见大钟的指针在时间的长河中一点点划过。我好像才刚刚深悟它在流逝着,流逝着,初中最后的一年时光,它正在流逝着停下来吧!停下来吧!
一次选考,将年级的170多人重新打散,初三的我们面临的又是一批熟悉而又不能叫上名来的新同学
课堂上,老师叫一位同学来念作文。一位体型硕大,身材巍峨的男生应声而起。他的大腿如桥墩般粗壮,课桌儿腿在他面前显得分外渺小。他无声而缓慢地走着,两只胳膊自然下垂而又半屈着,黑色的手表在灯光下格外显眼。他瞟了一眼老师又回避性地往地上看去,呆呆的面庞配上手足无措的动作显得格外笨拙,让人莫名的感到好笑。他接过老师手中的作文纸,两手紧握着纸张两端,他的大拇指按在纸张前面,四根另外的手指像士兵一样严肃庄重地整齐排在纸后两端,把纸张展得开开的,好像要用他那力大无穷的时候把纸张扯成两半。他开始读了,眼神直愣愣地而又动态化地朝作文纸一行行扫着。他嘴歪着,懒惰浑厚的声音和时快时缓的语气像说单口相声般,不但没让人犯困,还让人不禁发笑起来。当读到一段可笑之处时,全班的鸦雀无声转为了捧腹大笑。笑声如海潮,震耳欲聋,汹涌澎湃,势不可挡,欢乐的海洋在瞬息间淹没了寂静的沙地。我也被淹没其中,暗自叹道:这诙谐的语气真是乐不可支、令人喷饭呐他也咧起嘴来笑着,圆圆大大的脑袋又多了几分喜气。
还有很多同学都特点鲜明,让人记忆犹深,我仿佛在开学不到一个月的时间融入了这个新的大家庭。
在那灯光前,我忍俊不禁地偷笑着,偷笑着。笑声停止了,目光呆滞的我愣在那里。只有钟表滴答滴答的声音在耳边轻脆明亮地响着,无时无刻地规律地响着。就像那浪般,如那风般,推动着,催促着,催促我走向离别的终点一幅幅欢乐的场景,一张张熟悉的面孔,却令人伤感,令人忧戚。
时间,时间啊!你,慢点儿吧!