时间,它是一只鸟,它载着许多人在天空中飞翔,但总有一天,它会抛弃一些人,有的人觉得被抛弃的日子遥遥无期,于是便开始碌碌无为,只留恋沿途的风景,并不在意自己的前方。而有的人则不愿意被抛弃,想要在天空中留下自己的影子,如果留不了大影子,他们就想着能否留一点儿,哪怕是细丝般的影子,于是他们便奋力创造,最终在茫茫天空中留下了一道优美的弧线。
快,永远是时间的主旋律;快,永远是时间对人们敲响的警钟,跟不上时间主旋律的人就会被时间所抛弃。我,在极力创造留下一点光辉,一次又一次被沿途的风景陶醉,又一次一次的被时间的警钟所敲醒。就在这样时醉时醒的状态中留下几丝断断续续的云烟,但是后来的成功,莫过于期间的努力。
我的所作所为,就像一粒沙子落在了沙堆里,我所剩的时间就像沙漏里缓缓下落的沙子,一切都是那么快,那么稍纵即逝,从今天到明天,从今年到明年,从少年到中年,从小孩到老人,从生命的开端到末尾,一切都在眨眼间,远去了。
也许有一天,我会跟不上时间,也许有一天,我会被时间抛弃,历史的天空中没有我的痕迹。但是,为什么只是茫然去追寻时间远逝的踪影呢?为什么不把握在指尖闪过的时间呢?“岁月不等人,及时当勉励”,把握当下的一分一秒,用时间的丝线织出生命的华锦。