与时间赛跑作文
以后,我天天在上厕所的路上看着这些花花草草,看着他们一天天的枯萎。虽然明年的春天还会长出来另一朵花,另一棵草,但永远也不就是今天的一朵花、和那一棵草了。
我看到人们在路上走着,他们走的可真快啊!如果明天人们再次走过了同一条路,也永远不就是今天了。或许明天走过这条路的人并不就是年轻的人们了,而就是老人了。
每个人都和时间赛跑过,我也跟时间赛跑过,我跟时间赛跑的原因就是:我想早点写完作业, 哪样,我回老家就不用写作业了。
有一次,我刚从学校回来,在家里睡了一夜。第二天,爸爸妈妈有的出去了,爸爸妈妈一去就得去好几个小时,而且哥哥在老家,我就得一个人在家里写作业了,妈妈给我留下了一个手机,就走了。我从手机上定了时,一共就是10分钟,我的语文作业和一部分的数学作业已经在回家的那一天写完了,我只剩下数学的那几道题了。那10分钟已经开始了,我没有匆匆的写,却就是认真地写,还没有到10分钟,我就写完了。不一会,妈妈就跟我发信息让我收拾东西,我就用了不到3分钟就收拾完了,我就下决心,要在2分钟内把自己整理整理。不一会,爸爸妈妈就回来了,那个时候,我的衣装就是整洁的,头发就是整齐的。我们就速度的回老家见我的爷爷奶奶了。