与时间赛跑作文
日月穿梭,斗转心移,人类在这日起日落中老去……
生命与宇宙苍穹相比,实在是太渺小短暂了。人们明白了生命的宝贵,必须珍惜时间,要与时间赛跑,在有限的,短暂的生命里创造更多的财富。
人在劳动实习中,人们明白了要与时间赛跑,首先得要会捕捉时间。在时钟展览会上,我了解了,从古代的“结绳记日”,日晷,铜漏,焚香计时,滴水计时到现代的时钟,手表,电子钟,实到精密的原子钟。来捕捉,测量时间来来考核人类与时间赛跑的成绩。
实际上,每个人在生活,工作,学习中都在与时间赛跑,重大的工程和重大的活动,都在使用这倒计时,争取跑在时间前面。
我其实也再与时间赛跑。制定自己的学习计划和学习时间表。当天的事情当天完成。晚上8时之前要完成当天的回家作业,还要抓紧时间练古筝。规定自己在学习六年的时间里,除了好好完成学业,还必须达到古筝8级的目标。为了完成自己的计划,实现目标。我每天都在与时间一起,迎着太阳,赛跑,在今年的暑假里,我完成了古筝8级的考试,比原计划提前了一年,这一回我与时间的赛跑中,我胜利了,跑在了时间的前面。
时间如同生命,俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生短暂,时间宝贵,所以,我们要严格要求自己。与时间一起赛跑,争取做跑在时间前面的胜利者。