如果时间可以暂停作文500字
“奶奶你要等我长大,我要和你一起老去!”小时候,记得有那么一段时间,我经常生病,村的东头有一条河,过了河就到卫生院了。我那时候还小,也没有桥,又重病在身,所以大部分都是我奶奶背我过河,后来有了桥,我就死也不愿意让奶奶背我了。
六岁的时候,我的脚趾被玻璃划了一口子,疼的走不了路,隔三差五奶奶就背我过桥去卫生院检查,其实大可以不用检查的,可她老人家就是担心有什么问题。
一天放学,奶奶又背我去卫生院,我靠在她的后背,翻着她那银丝似的白发,对她说:“奶奶你背我把头发都背白了。”奶奶听了笑了起来:“对啊!你太重了!重得把头发变白了!”我讪讪地摸着鼻子,不好意思地笑了起来。
“等你长大了,就背奶奶,把头发给背黑回来!”奶奶开着无法实现的玩笑。“不要,我长大了就好好伺候奶奶,让奶奶把身体养的棒棒的!”我高兴地拍了拍手,“然后让奶奶看着我结婚生娃娃,和奶奶一起老去!”“好好好!”奶奶笑得合不拢嘴,可转眼间又叹了口气:“可是时间不等人,等不了你长大生娃再和奶奶一起老去,奶奶已经老了。”
我听了有些生气,愤惯地讲着:“那我就把奶奶的时间给暂停了!等我结婚生娃老了的时候,在点开始,这样不就行了?”奶奶红了眼,抹了把泪:“你幸福就好了,如果老天爷能让我活到你生娃的时候,我也死而无憾了。”
我开始沉默,静静地玩着奶奶的头发,默默的红了眼。那白发是岁月在她身上留下的痕迹。
如果时间可以暂停,我希望奶奶的时候暂停,等我长大了和奶奶一起老去。