我的时间高考作文600字
每天早上,我都静静地把自己展开成一张白纸,等待太阳在我的灵魂里泼墨;每天晚上,清空自己,然后加上风,星星和萤火虫。总之尽量把诗意的东西都加进去。我只想提醒自己,在我的时代,认识自己,做自己。
我知道我在寻找什么,我想要什么样的生活。有人说,看摩天大楼的人其实是在看自己的幸福。我不是,我的幸福感没那么高。
我的快乐低如尘埃。
世界上有无数成功的人。他们头上有着令人羡慕的光环,无数的崇拜者和模仿者跟在他们身后。然而,这就是你想要的吗?人生不是复制别人的成功,而是做自己。
有的人的幸福像瀑布或山洪,有的人的幸福像涓涓细流。
鸽子在屋檐上成群结队,院子里鲜花盛开。你喜欢的狗,即使你在它叫的时候打它的小脸,它还是喜欢安静的靠近你睡觉。有宁静的月亮,可饮用的露水。这些都是我急于向你表达的,我安静的快乐,我真实的自己。
在这样的高速旋转中,我们失去了什么,又收获了什么?看看那些在令人窒息的钢筋混凝土结构里匆匆忙忙的人。看着那些跟在名人后面偶像化的人,还有那些盲目模仿成功复制者道路的人。他们的眼睛里充满了名利,却失去了蓝天,他们的耳朵里充满了奉承,却失去了鸟鸣。他们迷失了自己,迷失在别人的道路和时间里。
在我的时代,我要做我自己,追逐我的小幸福。
我经常背着背包去附近的山里徒步旅行。在大自然中,我发现自己。浓密的树叶遮住午后的阳光时,故意漏掉一两片,砸湿了地面;当深秋的第一棵树,黄叶或红叶,在我面前摇摇欲坠,带着我说不完的悲伤,当南风带着大地的馨香打在我的头发上……这一刻,时间在外面的世界一点一点流逝,却仿佛与我无关,因为我找到了自己的时间。我找到了自己的幸福。我可以坦率地自言自语。
在我的时间里,我只想做我自己,我只想像个孩子一样,在你面前快乐地解释我简单的想法。走自己的路,忠于自己的幸福,做自己,就像水边清澈的蜻蜓。
在微风中唱歌跳舞。