我的时间高考作文600字
将墨汁缓缓地倒入砚台,墨香弥漫开了,淡淡地将整个房间笼罩。每个假日的午后,总喜欢与墨汁宣纸为伴,让书香将我袭卷。
我的时间停留在夏天聒噪不安的午后,抑停留在冬天寒风萧瑟的午后。当执着手中的笔,蘸湿墨汁,在宣纸上留下墨痕,心中泛起的淡淡喜悦便在心湖里荡开。一笔一划,一撇一捺,小心翼翼,成叠的纸张在桌上堆起。是多少个午后,研墨抚纸;是多少个午后,执笔挥洒,是多少个午后才换来的字迹清秀。我的时间它流淌在无穷无限的书香气中,缓缓而前。
不仅仅留恋书法的韵美,更多的是心境。在繁重的学习生活之中,在复杂的人际关系之间,在世俗与美的斗争之余,书法带给我的是一种心无杂念的心境。当墨香在空气中沉淀,它一同沉淀了我的浮躁;当毛笔在我手中执起,它一同执起了我的思绪;当墨汁在宣纸上凝结,它一同凝结了我的心血。开始被感染,开始被喜欢直到彻底爱上。是因为书法的博大精深,更是爱它的超凡心境。当写书法时常常能体会到“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘返”之感。
用在书法上的时间不止让我拥有了一个超凡的心境,更是让我感叹到书法中流露出“灵气”。唐代大书法家颜真卿的书法浑厚严谨,柳公权的书法锋利开阔,王曦之的书法飘逸潇洒。书法是将人与字体的结合表现得淋漓尽致的一种艺术形式。书法中总带着人性格的影子,沉静的,豪放的。我也将自己的性格融合入其中,书法是写出自我的窗口。
单一的练习,机械的重复,看似枯燥乏味,但在我眼里,它充实了我整个生命。书法引导我走进了一个没有喧嚣没有纷扰的境界,在那里我可以呼吸更纯净的空气,倾听心灵的低语。书法给了我一个重塑自我的机会,在练习中凝聚着的是我的性格。
书法贯穿古今,它也贯穿我的每个午后,成为一剂心灵的良药。我的时间因为书法而充实,因为书法而精彩。