我的时间高考作文600字
懂得,所以相信;相信,所以坚持;坚持,所以珍惜。成功没有范本,只有通过自身的努力,自主属于“我的时间”。珍惜时间,无需过度的加快自己的步伐,因为那并不能改变什么……
记得每周六从“考场”走出来的时候,总会看见校门口挤满各种各样的车辆,总会看见学生脸上疲惫的眼神,总会看见同学们奔跑在路上的背影……他们想快点回家,加快自己的生活的节奏。这就是“珍惜时间”?或许,他们是这样认为吧。而我,从不。我喜欢自己独自拎着书包,慢步踱回自己的家。一路上,风声、喧闹声、虫鸣声、人潮声,浸满久离世俗的我。我总庆幸,这段真正属于我的时间如此可贵!那些平凡而真实的风光,一点一滴进入我的内心。无可否认,我喜欢自然,我喜欢安定的心性从时间的轮盘上养成。我始终相信自己的时间这样安排更显得可贵,有意义。
龙应台曾经说过:“有人在五千米赛道奔跑着,有人在百米比赛中冲刺着,而我却在清晨漫步,你怕被淘汰吗?不,不会的。”因为你知道自己将在哪里成功,知道自己在做什么,所以无需复制他人的成功之路。掌握好自己的时间,在自己的时间里做自己认为该做的事。
回想中考前的我们。那该死的“填写志愿”,有多少同学为此曾拼命思考,有多少同学把精力都集中在这种事情上?看着班级的同学急切的眼神,匆忙的背影……而我,却从不这样。我知道自己的实力,我很清楚:也没有必要浪费精力于这种事中。我总是喜欢一个人站在窗前眺望远处的风景,我总会在放学的时候停留在操场上,我总会在跑道上漫步。因为我知道,我还有20天就离开母校……我想把这些风景全部装入脑海里,我觉得这比我在课室拼命的复习更显得有意义,有价值。身边的同学有人笑我傻,但我只是报以一笑。我相信自己在自己的人生路上可以走出一条不一样的平坦大道。
珍惜时间,认清自己,走自己的路,即使失败也无怨无悔。作为90后的领路人,我们更要认真把握属于自己的时间,才不负一个独立而完整的灵魂。