我的时间高考作文600字
我爱晚餐时间,尤其爱星期五的晚饭时间。妈妈总会做一桌的菜“犒赏”我们。爸爸可以停下一周的工作,放松心情喝点老酒,惬意地品尝妈妈烧的美味佳肴。我也不用在书桌前奋笔疾书,一家三口坐在餐桌前享受这幸福时光。
爸爸妈妈总会谈论各种新闻时事,家长里短,而最吸引我的是他们儿时的生活趣事。每当我听到这些,我总是忘了眼前的美味,竖着耳朵听得聚精会神,神情间无比向往。
下河摸鱼,上树摘果,放羊牧牛,割草喂猪,这几乎是当时农村孩子放学后的全部生活。春天是孩子们最喜欢的季节,这个季节总会给他们带来各种惊喜。嫩绿的柳条变成了孩子们的柳帽,摘桑喂蚕是他们必做的事。而捉泥鳅是孩子们最爱做的事,不仅能享受捉泥鳅的乐趣,还能补贴家用。
每年春末夏初晴朗的夜晚,田间地头闪烁着各种各样煤油灯的“风采”。或是一个人,或是两个人一组,组成“捉泥鳅大军”。装备很简单,一只鱼篓,一把泥鳅钳,一盏煤油灯。灯是自制的。农村的孩子动手能力总是很强,一个宽口的小玻璃瓶,盖上打个小孔,搓几根棉线当灯蕊,装进煤油,绑在竹竿上,找几块水浅又清的水田,一晚上总能收获不少。谁的泥鳅多,谁的泥鳅大,孩子们便在争论中进入梦乡。
夏天没有电扇,便编几把麦杆扇;没有电灯,便抓些萤火虫儿放进蚊帐里。一闪一闪的,光想着就觉得无限美了。秋天捡稻穗,挖落花生、刨地瓜、收柑蔗。冬天围着火炉烤地瓜,那香味想着想着便不觉流下口水来。
每每听到这些我从不曾经历过的事,总让我既羡慕又嫉妒。听得我意犹未尽,巴不得晚上做梦都能梦见。所以,周五的晚餐时间总是让我充满期待。在这里,有许多不曾听过的故事,有许多让人难忘的回忆,还有许多童年乐趣。我爱晚餐时间,更爱这幸福时光。