我的时间高考作文600字
“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅”这是我的座右铭,我把它写了下来一直贴在我的桌子上,它使我受益无穷。
有一次,妈妈同意我去和同学玩,我兴高采烈,可下一句话却如雷贯耳,“但前提是要把作业写完,改完。”我想,往常我写作业都拖拖拉拉,今天有五项作业,哪里写得完啊!还是不出去了吧。正当我垂头丧气时,妈妈说:“宝贝,鲁迅曾说过,时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。你不妨试试!没准有希望哦!我想,也对啊,我试试吧。
我坐到书桌前,拿出作业。不再去东摸摸西摸摸。写着写着,我不禁又想玩了。我抬起头一看,花绳就放在桌上,我两眼直勾勾地看了一会儿,把口水硬生生地咽了下去,把准备伸出去拿花绳的手用另一只手拉了回来。想,不行为了出去和同学玩,没得玩花绳也罢了。我继续写作业。可转念一想,我写作业的速度这么慢,肯定没办法没时间出去和同学们玩,还不如先玩玩花绳呢!我伸出手,要拿花绳。结果一不小心碰倒了闹钟。当我捡起时,看到了闹钟上的时间。咦,我都完成两项作业了,怎么才用十分钟啊?我的速度是不是比以前提快了许多呢?我想了想,干脆想把剩下的三项也写完好了,没准还有可以去和同学们玩呢!我便又专心致志写了起来,突然,“写完了!”我如爆发小宇宙般大声呐喊了出来。“才三十分钟左右。”妈妈神出鬼没地出现在了我的身旁。“什么!不可能吧,钟坏了,”我简直不敢相信自己的耳朵,“才三十分钟,记得我之前要花六十分钟左右才能将五项作业写完!”
“我就知道宝贝你是最棒的!记住,以后不管怎样只要愿意做,时间是可以挤出来的。去玩吧,宝贝。”妈妈说。我便欢天喜地的去玩了!
从这件事我明白了一个道理,“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅”。