我的时间高考作文600字
时间是虚无的,看不见也摸不着。时间实在的,一分一秒都在堆砌着我们的未来!
时间人人都有,这是上帝赐给我们平凡又珍贵的礼物。然而每一个人拥有的时间都是各不同的。无论是它的长短还是价值,都掌握在我们自己的手中。
正直年少的我,总感叹岁月如梭,时光飞逝;人生苦短,及时行乐,却又总在不知不觉中让宝贵的时间悄无声息地流走。总是听闻名人的成功,总是羡慕成功人士的光鲜亮丽,却不知我本拥有与他们共同的财富。总是下定决心从明天起我要奋发图强,却不知海子的“从明天起,喂马劈柴,面朝大海,春暖花开”其实是一种悲伤至极的表达,也未曾发现自己的那些关于“明天”的决心其实是给自己在今天懒惰的借口。
时间是一条长河,在这巨大的长河中,我的时间是微小的,我所能发出的火热则是渺小的一点,可这并不意味着渺小就可以被放弃,任何的时间都是唯一的。历史的长河中,多少英雄的伟大成功令人赞叹,更有千万的劳动人民辛勤奋斗,这正是这些看似渺小的成功,才造就了中华五千年灿烂的文明啊!
我的时间,我的筹码。过去那些流逝的时光已成为定格的历史,无法挽回;未来的我会拥有怎样的时光呢,是否蹉跎,无法预测。可是今天,现在,却实实在在地把握在我的手中!也许我不能像盖茨那样利用技术创造财富,也许我犹豫的性格不能像巴菲特那样成为股市神话,也许我害怕寂寞的性格不能像居里夫人那样潜心研究十年如一日。可是谁说那样才是成功呢?谁说平凡不伟大呢?
我想我的人生不一定在于流芳百世,别人的成功无法复制,别人的时间无法掠夺。即使没有轰轰烈烈,没有大起大落,即使我不能成为伟人,载入史册,只要我把握好自己的时间,认真走好每一步,有何惧平凡呢?时间是自己的,路亦是自己的,时间在长,诺是虚度,也无价值;时间在短诺是充实,何惧死亡?
前人的经验也许能给我们提醒,但路是我们的,我们要用自己的时间,去闯自己的未来。不惧风雨,不畏骄阳。