我的时间高考作文600字
2010年,我睡着。
窗外是阵阵烟花的爆开声,一朵又一朵,再坠下。脑子里不由自主地配合着响声,将十三年来储存在记忆里的一个个烟花的模样拉扯出来。一个又一个熟悉而可爱的面孔七采绚烂。
2010年2月14日凌晨两点。所有的人依旧在兴奋中狂欢。邻居家年老的挂钟懒洋洋地敲了两下,在一片炮竹声中依稀能分辨出来。清脆、清醒。我睡着,仅仅是睡在床上清醒着。满脑子的胡思乱想。或许也只有闭上眼睛佯装睡觉时,闹哄哄的心思才会被自己允许,从一团杂乱中扯出。
新年的钟声刚才响起了。天使在我左耳边说我又长大了,恶魔在我右耳边说我又老了,自己对自己说我又成熟了。
即使我睡着,时间还醒着。它依旧大义凛然地向前跑,只在须臾之间便远远地把我甩在后头。我宛如正在学步的孩童,一步一步急急地想跟上,一边却也在回头张望着一路撒落的糖果。一切如电影镜头般在我脑海中切换着。
还是个小豆丁的我学会了走路,于是大人们推着的宝宝车便不再属于我。我撒落了第一颗糖果,那时我十一个月。
刚上一年级的我知道了男女之间那令人羞涩的区别,于是我再也没有把脚踏进男厕所的大门,于是我跟男性生物从此有了距离。我撒落了第二颗糖果,那时我四岁零九个月。
小学时代的玩伴告诉我女孩子要矜持,要笑不露齿,于是我习惯了用手捂着嘴巴努力遮掩大笑时暴露的牙龈。撒落了第三颗糖果,那时我七岁零十个月。
初中的第一个假期爸妈跟我说,我长大了要给弟弟妹妹做出好榜样,于是我那时起就板着脸装着大姐姐,于是我变成了真正的“长辈”。我撒落了第四颗糖果,那时我十一岁零九个月。
如今我十三岁零六个月了,身后撒落的糖果我已来不及拾起。我还要急急赶路。我还要追赶着时间。
因为即使我睡着,即使所有的人都睡着,时间还醒着。它还会不倦地向前。
我要追赶它。