“今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里。等来年,秋风”,时间煮雨的旋律萦绕在耳边,正如当初听这首歌时,感动依旧。让我想起了她!
当我还徘徊在回忆的门槛儿时,一个熟悉的身影停伫在离我不远处;本来以为看到我她会大叫一声我的名字,然后跑过来抱住我;没想到她竟然傻掉了,呆呆的站在那里睁大眼睛看着我;也没想到...大叫一声对方的名字,然后跑过去抱住对方的竟然是我!抱住她的那一瞬间...前所未有的开心和释然一拥而出。那感觉,这辈子都不会忘记。
雨还下着,心却晴了。
一路上都握着手,却一点陌生感都没;虽然没说几句话但感觉得到心在交流...看着坐在我旁边的她,想起了初中时候的她,觉得她一点儿也没变。第一眼还是柔弱文雅,傻傻的感觉;熟悉的眼线也还在...后来我发现,我的直觉...错了。
那天晚上和她聊了好久,才发现她不再是以前的那个她了...她说“不要因为路旁的杂花杂草影响了你所走的路,该放下的就放下”。我问她“你怕失败吗”“不怕”“为什么”“因为我失败过”。那么果断的回答刺痛了我的脑神经...我害怕失败,一直都害怕直视这个问题;听了她的话,我懂了好多...也沉思了好久...
想起她说的那些话...,突然间觉得她熟悉中透着陌生...。这一年多她都经历了什么...?变得这么成熟和感性...只是纯真年少时某人的伤害吗?我不知道...她的内心比别人强大百倍,在我的意料之外,也有着自己的主见和想法...蓦然想起了以前的那个她,包容着朋友的脾气和伤害,任何事都迁就着别人;生病了抱住床架死活不去看校医,还得我们拖着她去...回忆像旧电影...一遍又一遍的放映在脑海...
不知什么时候眼泪偷偷的湿了耳廓...也不知道我是在难过还是在高兴...我一直追逐的纯真年代,在那一刻告诉我,再也不会回来...。我也为她开心...成熟了好啊...有时候不需要太单纯...
时间煮雨,年少议程过去,终有离别,终有聚合,改变的不是别人,而是自己!