燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。多少青春从我的指缝中流过,抓也抓不住,多少日子从我的日历上走过,拦也拦不住。日子一去不复返,所以,我们必须珍惜宝贵的时间。
时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。这是鲁迅说的,我非常赞同,因为屈原说过:百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?
我国伟大的思想家和文学家鲁迅,非常珍惜时间,鲁迅的成功有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。在鲁迅眼 ,时间如同生命。美国人说,时间就是金钱。但是我在想:时间就是性命。倘若无端地空耗别人的时间,怎么不会算是谋财害命呢?因此,鲁迅就是最讨厌那些成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短的人,他在忙于工作的时候,如果有人找他闲扯,就算是最好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:“唉,你又来了,就没有别的事好做了吗?”
我自己认为,时间是有限的,但学习的精神和知识是有限的,我们何不以时间去换取知识?有些人却非要用时间去兑换那些无用的东西呢?光阴似箭,日月如梭。岁月匆匆地在我眼前走过,可我却无法阻止他前进。我认为我唯一能做的就是珍惜岁月在我眼前出现直到离去,珍惜这短暂的一瞬间。
一眨眼,我从看见世界的那刻起,一眨眼,我和长大了,在这十一年里,我做了些什么?是浪费了光阴还是珍惜了它,一切是那么深奥,那么遥远……
所以,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一定要珍惜时间,一定!所以,时间不等人,必须珍惜,我也奉劝大家,抓住时间,把握时间,让青春沸腾吧!