惬意时光作文
一次,我迷上了一本叫《哈利波特与魔法石》的书。因为这是一个系列丛书,看了第一本之后很想知道后面的故事,就缠着妈妈去书店买了全套。可到了书店,里面的书都是单买的。好不容易找齐了全套,价格却让我震惊。这是一个让我凑齐了书,凑不齐钱的节奏啊!这下可把我愁坏了。
妈妈见我这样,提议道:“上淘宝买吧!”我听了很稀奇又很奇怪——“淘宝”是什么?
虽然不明白,但妈妈既然已经提出了,我只好告别了即将到手的“宝藏”,跟着妈妈回家。
到了家里,我还是提出了疑问:“什么是淘宝呢?听起来好神奇的样子。”
妈妈解释了许久,我才知道原来淘宝是一种网上购物软件,方便快捷,有的东西比在商店里买的还要便宜好几倍,质量也都还不错。更神奇的是会有人把你网上买的物品直接送到家里,实现买东西根本不用出门了。我又疑惑了,这不是妈妈平时买衣服的软件吗?怎么也有书卖吗?
我更好奇了,立马打开手机,点开淘宝,里面的商品果然玲琅满目,竟然还有各种各样的美食。仔细一看,竟然发现了上次在外地吃过后念念不忘,亳州却买不到的食物——坚果点心玛仁糖。那绝对都是美食啊,现在在家竟然就能买了。再看价格,真是异常便宜。
选好了美食,我自然不会忘了我的《哈利波特》。翻翻找找,看到有卖全集的,价格才一百多,书店里的书可是三百多,便宜了好几百呢。我惊呆的同时又暗自窃喜:果然像妈妈说的,还是淘宝便宜。我立马把全套下了订单。
盼啊盼,第三天吃午饭的时候,一阵铃声响起。我连忙开门,门口站着两个快递员,其中一位快递员说:“您好,您的货到了,麻烦签收。”
妈妈出门来了,在两个箱子上签了名。快递员回收了单据,留下了箱子,就走了。
“就这么简单?好方便,根本连门都不用出。”我此刻的兴奋可以用开心之情溢于言表来形容。
打开包装,书是好的,连一点褶皱都没有;美食的香味扑鼻而来,果然就是当时在外地吃到的味道。我立刻坐在床上边看书边吃零食,舒服极了!
“淘宝”,让我淘到了“宝”,也让我不用出门,就享受到了惬意的时光。