假如时光可以倒流作文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视却最令人后悔的就是时间。假如时光可以倒流,我想回到五年级的那个寒假…
春节前后,我们一家人一起去叔叔家拜年,表妹见了我,便笑逐颜开,兴冲冲地拉我去她的房间,小心翼翼地在抽屉里拿出一套包装精致的套娃洋洋得意地对我说:“看,这是我新买的套娃,怎么样,漂亮吧!”“哇塞!真漂亮啊。”我不禁羡慕的发出一声感叹。那套俄罗斯套娃是用木头雕刻而成,一共有五个,最大的一个比水杯还要大一点,最小的一个还没有拇指大,但模样神态几乎都是一模一样的。套娃的形象长着是一个金黄头发的俄罗斯小姑娘,美丽的大眼睛闪着光,红红的嘴唇轻轻勾起,露出里面两排整齐的白白的牙齿。套娃整体是蓝色的,在小姑娘的腹部有一朵淡紫色的梅花,漂亮极了!
表妹拆开包装,把那套俄罗斯套娃拿出来,一个一个摆在桌上,又一个一个地套进去,玩得不亦乐乎。我见了,忙羡慕地说:“借给我玩玩呗,要懂得分享啊!”表妹连忙用两只手护住她的宝贝套娃,一双水汪汪的大眼睛“真诚”的盯着我说:“姐姐,除了这个套娃,你想要借什么我都可以借你,因为它太漂亮了,我自己都舍不得碰。”我听了便觉得非常惋惜,真希望能好好玩一玩这套套娃。这时,叔叔让表妹去买东西。临走时,表妹把套娃放到抽屉里,当时我什么也没想,在抽屉中拿出套娃摆到窗台上就玩了起来,我刚把最小的一个拿出来时,没想到敞开通风的窗户中忽然刮来一阵冷风,我手一抖,那个最小的套娃就掉到楼下了,看见套娃掉到楼下了,我惊慌失措地把剩下装好,放进抽屉里,然后随便找一个借口飞奔到楼下,可是那可怜的套娃已经不见了踪影。
回到家没几天,就听妈妈说表妹的套娃找不到了一只,害她伤心了好几天。听到这个消息,我有点内疚,总是感觉有人在背后指着我骂:“你真缺德!”可我就是没有勇气承认错误。
如果时光可以倒流,我希望回到那天,不去动表妹的套娃,这样她就不会伤心,我也就不会每天承受良心上的谴责。