假如时光可以倒流作文
造化弄人,但愿不变的是你。——题记
没想到吧!我从小就有超能力——瞬间移动!我晚上在沙发上睡着,第二天就会安安作文稳稳地在床上醒来,可是长大以后,这种超能力就再也没有了。
我仍记得,那个方脸寸头,满脸胡渣,常披墨绿色大褂的男人,是我无话不说的好知己。
他厨艺很好。我六岁那年,他炒了一盘土豆炒滑蛋。儿时的我两眼放光,吃罢,记住了这一辈子的美味。我很喜欢土豆,软糯的口感总能令我感到满足,去餐馆,在学校,看到有土豆的菜,必定来上那么一份,说不出和家里的有什么区别,但总感觉差了点什么,没了那个味。
时光总能淡化一切。上了初中后,我回家的次数少了,有时放假在家,和他相对而坐,彼此也会因不善言辞而陷入沉默。慢慢地,我们之间的鸿沟便在所难免了——只是必要的时候,总有他的身影。
假如时光可以倒流,我想回到从前,看着他对着刚升级完的机甲和炮台,酣畅淋漓地笑。
假如时光可以倒流,我想回到从前,继续向他炫耀满分的试卷,听他编的故事。
假如时光可以倒流,我想回到从前,再吃一次,浓缩着千言万语,囊括了一切的土豆炒滑蛋。
假如,假如……我多希望不是“假如”。