假如时光可以倒流作文
你瘦小的身躯躺在医院柔软的气垫床上,胸脯随着呼吸上下起伏,双手不由自主地乱动着,一双空洞地眼睛直勾勾地盯着医院的天花板,你已不能言语,但看见我来了,还是挤出了了一丝扭曲的笑容……
我不太敢走近你,我还是一个胆小的孩子,我不忍心看到你现在的样子,明明才一个星期的时间啊,你怎么会变得如此消瘦?苍白的脸颊,无神的双眼,瘦骨嶙峋的身躯,插着氧气的鼻子……你已不是一个星期前的你了。离开老家来南京上学的那一天,你还一个劲地往我包里塞吃的,把二十多斤的香油一口气提到爸爸的车里,那时的你多么有力量啊!可是啊,你怎么就突然躺在了医院的重症病床上了呢?
大人们说你得了很严重的中风,大脑内既出了血又有大面积的地方堵塞了,医生们也束手无策,我不知道这到底有多严重,但我真的希望姨太太你快点好起来,好让我永远能吃到你炸的肉圆,你包的馄饨,你煮的红烧猪蹄……
苍天总是不能遂人愿,几天后,姨太太你还是走了……
假如时光可以倒流,我又能做些什么呢?
假如时光可以倒流,我想我会变成一个听姨太太话的孩子。你不让我一个人去河边钓鱼捉虾,那我就乖乖地在家陪你洗衣做饭;你不许我浪费粮食,那我就把碗里的每一粒米饭统统吃光;你不许我长时间玩手机,那我就看书写作业……
假如时光可以倒流,我会陪你去跳广场舞。小镇的广场是你最喜欢的地方,每当七点的钟声响起的时候,你总能及时地收拾好碗筷,快速地走向广场,开启你一天中最美好的时光。可是我却常常嘲笑你,说你肢体不协调,跳起舞来像只肥硕的青蛙。你想下载的跳舞音乐,我总是因为各种理由拒绝你,如果时光可以倒流我要给你下载无数首歌,还想好好陪你跳一支舞。
假如时光可以倒流,我会重新树立我的梦想,长大后我要成为一名医生,与形形色色的病魔斗争,与残酷无情的死神斗争。让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身强体壮,精力充沛;让小朋友们活泼可爱,茁壮成长。我要改变医院的落后面貌,抛弃陈旧的设施,引进最先进的医疗器材和技术,根治各种疑难杂症。让中风的病患和千千万万的重症患者重获新生。
假如时光可以倒流,我最亲爱的姨太太,我多想再见你一面。