阳光下的泡沫,是彩色的,就像儿时的我,是无忧无虑、自由飞翔的。可是越飞越高的旅途中的风波,却是猛烈、艰辛的。
白痴的幼时
“怎么搞的,这么大的人了,怎么连自己的名字都不会写?”此时妈妈正暴躁的用手指指着我的头,我沉默的低着头,看着本子上那蚯蚓般歪歪曲曲的字,泪在眼眶里打转。那时的我六岁,即将步入一年级,不想竟被自己的名字打败。
抹了一把眼泪,无语的拿过铅笔,一遍又一遍地写着,直到自己的手腕酸痛,直到将铅笔用的只剩短短的一小截。、
幼时的我,是一枚标准的白痴,从不怕别人异样的眼光,认定目标,我就要飞更高,不怕自己的梦想会破掉。
执着的儿时
刚接触文言文的我又无语了,本来说话就不流利的我此时正郁闷的背诵着那篇“天书”。听到我一个字一个字的将话吐出来,周围的人捂住耳朵。我一遍又一遍的读着,知道自己口干舌燥,欲呼不得。
儿时的我,执着、固执,从不怕高空中的风浪,认定目标,我就要飞更高,不怕自己的梦想会破掉。
“决定我想去哪里,往天堂要跳过地狱,也不恐惧,不逃避,这不是脾气,是所谓志气与勇气,你能推我下悬崖,我能学会飞行,从不听,谁的命令,很独立,耳朵用来听自己的心灵。”
我只是一个泡沫,但我也有泡沫的志向,认定目标,我就要飞更高,从不怕自己的梦想会破掉。
我只是一个泡沫,以前是,现在是,以后还会是……