那一段时光作文
还记得匆匆逃走的六年,你我一起走过那段明媚的时……———题记
从前的校服收进了衣柜,压在了箱底。回想我以前总是丢三落四,那些被风偷走了颜色的红领巾,不知遗失在了校园哪个角落?
模糊的记忆聚拢在那个暖暖的清晨,清亮的钟声一声声驱散雾霭,两个背书包的身影一溜烟的跑过,然后在教室门口猛然刹住,在老师锐利的目光中缩着头溜回座位。趁老师不注意,还互相吐下舌头,偷着乐一把。
休息的时候,一起团在门口玩游戏。有时一定拉着她在教学楼前闲逛。此时,所有的纷杂都已不见,只有我们两个彼此的嬉闹。她话不见多,总是一脸笑意地听我讲。挽着手走过林荫道的明明暗暗,那时树上的叶子刚刚变青,在风中摇曳不定。
我无声地笑了,原来记忆可以这样清晰,清晰到我可看到她每一个嘴角的弧度,听见她每一句逗我开心的笑话。没想到我这样的幸运,能遇上这么好的朋友陪我踏过六年的小学生活。
那时候的两个人,我说她听,偶尔会有一些打闹,但总是以她的好脾气化解,我兴冲冲地买了同学录,第一个让她写。她仔细地在最后写道:“勿忘我。”我看后笑了,说你不要这样写,若是写了,就是真的怀念了,我们就会分开,她也笑,可是没有说话。
后来我知道,我们还是要分开,就好像两朵云,曾经那么形影不离,风一吹,依旧要各走各的路。
离别的时候,我很想煽情地哭,却没哭下来。我要了她的大头照,仔细地贴好,才发现原来我是如此地舍不得她。
可是,我还是感谢上苍让我如此幸运,尽管这六年如雪花一般的融化了,但它记录了我那么一段悠长的岁月,记录了成长的足迹,如初遇时青春的树叶一般,在我悠长的岁月中轻轻摇曳。
那一段美好的时光,我紧紧地攥在手心舍不得放弃。