分别时难免会落下几滴眼泪,回首往事,又不禁使我眼眶微润,点点滴滴流入心田。六年的小学生活转眼即逝,我们已不再懵懵懂懂。
那个时节分别横扫着毕业生的大楼,我们互相传递着同学录,传着传着那天也还是来了。记得那天,全班都早早的来到学校,连平时总迟到的同学也都来得很早。每个教室都闹哄哄的,我们争分夺秒,似乎要把所有的话都说出来给每个人听;老师们也放下了平时严肃的表情,又变得和蔼可亲了。
有人似如解脱,有人苦恼不堪。
曾经要好的朋友,吵也吵不散的人今天却要分开,踏出校园可还会再见?可还会时时想着对方?那天遇到她,我们一起谈了许多,却不曾提分别这一类词,其实我们又何曾不知道,以后的我们各奔东西,去寻找自己的梦了。
带着惋惜,站在楼道里许久,不离去。也沉默了很久,看着即将落下的夕阳,我们才不情愿的说了再见。大楼只剩我们的影子了。
和她的美好时光,我毕生难忘。只是没想到那句再见之后,我们却再也没有见过了。
时间毫不留情地往前奔去,而我却停在原地不断回首。
偶尔经过小学,看着充满激情的操场,那曾经有我们纵情驰骋的身影;那充满书香的教室,那诲人不倦的句句名言;听着广播体操的音乐响起,纪念那终将逝去的友谊
小学的时光永远那么美好,路灯下黄昏的剪影,越走越漫长的林径;街巷初次落叶的秋分,渐行渐远的我们。我多想再见他们,哪怕匆匆一眼就别离。