那一段时光作文
时间太细,指缝太宽,弹指之间,便匆匆流逝。飞快得让我有些恍惚,可那一段与老院一同度过的美好时光,却在它的荡涤下越发得清晰。记忆中的老院很漂亮,不像现在,没有什么生机可言。那时的它宛若一位词人,带着易安的凄清委婉,柳永的缠绵清瘦。清水为纸,蝴蝶为墨,缓缓吟诵着一首首词。那个老院的角落,便是我的天堂。
哪里种满了一簇簇的月季,特别是花开之时,我便喜欢搬个凳子坐在那里,让花丛隐藏住我的身体,任谁喊都坏心眼地不答应。当然,最多的时候,我还是经营着自己的小小王国。那些杂草便是我的防护林,昆虫便是我的子民。闲来无事,我便给草鞠几捧清水或学着大人的样子松松土,尽管它们生命力顽强到不需要我多管闲事;或者整治我的子民,捏出飞到草上的虫子然后扔掉。在那一片老院给予我的王国中,我快活地享受着身为“国王”的权利。
还有老院另一个角落里的小水塘,夏日的雨总能填满它,而这个时候,我又可以与老院一起疯狂一把。
将旧日历一张张撕下,折成一只又一只小巧的船,还一个接一个地放入水中,乐此不疲。有时也会一不小心整个人趴进水塘里,弄得身上一滩泥水,但更多的时候只是在白色的裙子上染一两个泥印子罢了。尽管会被骂得狗血淋头,但小小的我依旧不知教训为何物,下一次照犯不误。
渐渐地,老院退出了我的生命,只有那一段美好的时光,在我的灵魂中闪烁着朦胧的光。