记忆的时光作文
前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。——题记
看到朋友空间的一篇日志中写着这样一句话:“分班了,我才知道,什么叫远了、淡了,什么叫瞬间即永恒,什么叫再好的感情也会败给距离,我曾不止一遍的在原来的日记本上写到:当有一天我离开这个地方时,我会走的一无反顾,不后悔…黑暗中,一步步的,坠落红尘…曾经的感情因为距离而变的遥远、陌生…”
当我看到这句话的时候,是那么那么的心痛,真的是再好的感情也会败给距离,再深的情谊也会输给时间吗?
是的,我们,分班了。
很多人都说,时间,会冲淡一切的。而我,只因为有你们,永远都不会这么认为。
和你们在一起的日子,那么幸福,那么温暖,虽然都是那么平常、细小的事情,我还是小心翼翼地把那些记忆珍藏在心底。我们有一个专属的本子,上面记录了我们每个人每天的那些点点滴滴的心情,上自习课的时候,我们偶尔传两张小纸条,那些大小不一的纸条,现在都被我珍藏起来了,有时候拿出来看,脸上都会有笑容,看着那些再熟悉不过的字迹,有些潦草,有些俏皮,总会被上面内容逗得笑起来。下课,我们总是拉着彼此的手一起出去溜达,你们是否知道,每次握着你们的手,总会感到自己是最最幸福的人。真的很想这样一直握着,永远不放开。我们也经常互损,但从来都不会生彼此的气,每次都是笑着打打闹闹。我们之间从来不会有任何秘密存在,开心的不开心的都会彼此分享。看着你们有时被自己的那段感情所牵绊得笑容不再,我都会陪在你们的身边,或安慰,或鼓励,想尽办法逗你们开心,还经常做做你们的军师。每一个放学的黄昏,我们都相伴着回家,不离,亦不弃。
想想这些平常却又幸福的小日子,忆忆那些琐碎却又温暖的小心思,总会想起那句话:前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。我们的前世,是经历了多少次的邂逅,才换来了今生这刻骨铭心的情谊。即使遇到困难,但想起你们手心的温暖,就会变得坚强。
是的,我们,分开了。
但是,我们,却又没有分开。
因为我们的情谊,我们彼此深厚的情谊。我喜欢在温暖的午后,坐在落地窗旁,旁边放一杯清茶,然后,敲着专属于我们的小故事。记得你们对我说过,能够认识我,是你们这辈子最最庆幸的事情。
怎么会忘了情,让我丢了你,如果梦想可以飞翔,那么,朋友,就是我左半边翅膀。
我们的情谊——子期伯牙。
我们的情谊——即使生生世世轮回,依旧不离不弃。
那些属于我们的,时光记忆。