那些的时光作文
妈妈说我的时光不算多也不算少,回想她年少的时候,许多事情还历历在目,但是已经遥不可及了,他五年级的时候遇到过什么事情她都记不得了,但是她在陪伴我的时候又重温了一下学校生活,遗憾的是她不能和我同班学习,所以她的校园生活有些暗淡,有些记忆不能复活了。
想想我这十年被偷走的时光,大部分是被睡觉偷走的,很早妈妈就让我早睡,但是早起我是做不到,所以每天八九个小时的睡眠时间就这样被浪费了,妈妈说睡觉如果有高兴的梦境出现也算好啊,我想想我这些年做的梦啊,都没记住。时光白白溜走了。
妈妈说时光不管你在不在,他都会走的,不要因为他走你就停留,你也走,他也走,看看你们谁的速度快,谁快谁就可以先留住一些东西。想想这十年我们留下了多少回忆啊。翻看着妈妈给我制作的照片杂志,一幕幕又重拾回到了眼前,如果没有他们,我可能都统统忘到脑后了,那里还有什么回忆啊。妈妈说回忆不管你想不想他,它都在那里,有时候一首歌,一阵风,一口甜甜的蛋糕,瞬间就会燃起你心中曾经的感觉,回忆就回来了,偶尔也会有抓狂的时候,这个味道,啊,这个味道,我似曾相识,就是想不起来。
我的时光就是和妈妈一起在去上学的路上,妈妈会和我讲很多故事,有她小时候的,有别人的故事,有新闻的故事,还有我们曾经的故事,昨天就和我说起我们俩想想最晚回家是几点,因为上课外班八点半放学,磨蹭一会儿就九点了,有时候坐车,有时候走路,所以到家有时候都晚上九点半了,妈妈说已经很久没有这么晚回家了,如果换成现在的体力来支撑当时的她,她说她做不到了,她一定会腰酸背痛的,当时真的是一口气顶着她一定要坚持住,现在的我可以自主学习了,妈妈说养成习惯是最重要的,我也试着在养成好习惯。
我的时光还有就是和爸爸妈妈一起出去游玩,一起吃好吃的,一起去探店,一起去追星,我们去过妈妈偶像的欧巴演电视剧的拍摄地,还在那里的吊椅上合影,可惜合影的不是她的欧巴,而是爸爸,哈哈哈真的是无奈啊。我们去过网红的小店喝过奶茶。我们去过游乐场,玩过各种游艺,有惊悚,有悠闲,当时一个冰棒驱散了我的恐惧。我们和变形金刚合影,我们和龙猫合影,我们和真正的美洲豹合影,我们变得很弱小,这些时光是我们和他们一起度过的。
我的时光还有就是和我的老师,我的同学们一起度过,我们一起制作PPT,一遍遍不停地修改我们的初稿,一起开会讨论最终方案,增进了我们的友谊,我们互相扶持挤进班里前茅。
我的时光可以像蛋糕一样被切成多块,每一块都是不同味道,有焦糖口味,有奶油口味,有巧克力口味,有草莓口味,我的每一寸光阴都是过的如此有意义,都是我身边的每一个人带给我的,感谢他们陪伴我长大。