一段时光的美丽,没有封尘的岁月,它是我童年的时光,在我长大后一去不复返。
小时候,尽管没有手机的陪伴,我依然过得快快乐乐。尽管只能在小小的公园玩耍,也已使我满足。我怀念儿时能敞开心扉的笑,然而淳朴的面容只能被封印在相册中。
夏天是我最喜欢的季节,一到暑假,我就捧着半个西瓜在家里转来转去,一会儿跑去给爷爷捶背,一会儿看看奶奶在做什么好吃的。邻里小伙伴时常叫上我一起去楼下的公园玩耍,那里的假山成了最好的捉迷藏地点。公园里有一条小溪,溪水潺潺,时不时看见一只小蝌蚪穿梭在其中。千篇一律的抓蝌蚪比赛开始了。
拿着被剪破的半个塑料瓶,我的小手伸进凉凉的溪水里,全身顿时凉爽起来。“嗦!”一条滑溜溜的小蝌蚪从我手中穿过,“嚯,你跑不掉了!”我自言自语。一用劲,我便得意洋洋地趴下头去看。跑了!我急红了眼,可刚才那小东西早已不见踪影。抓小蝌蚪的结局,通常以失败告终,偶尔抓到的小生命,也会被奶奶偷偷地放生了。